加载中…

加载中...

荐

雪碧小妞妞五个月啦

转载 2016-06-30 08:27:08

雪碧妹妹五个月的纪念照一直有拍,但是由于工作上家庭很多事情琐碎需要处理,一直没有很多的时间腾出来用于文字记录宝贝的点滴。今天早上天气很好,被可乐哥哥唤醒,于是,洗漱完事,赶紧打开电脑,趁妹妹醒来之前把这篇博文写好。

是的,雪碧妹妹目前真正的月龄应该是5m+2weeks了。

在雪碧五个月的当天给她拍了一组照片,就是在自己家的北卧室,光线柔和,加上我们家的白色装潢,特别适合拍baby。朋友们都说,有个会拿相机的妈妈真的很幸福,因此,随时随地我都可以帮他们记录生活中所发生的点滴,即使对于你来说,是无意义的,可是对于孩子的父母却是能讲出很多故事的。

我最近报了一个美国师姐的构图课,所以也是近两周的时间,天天没事拿着相机拍摄,练习构图,而我最称职的麻豆只能是妹妹啦,可乐哥哥上学啊。目前学习进度还有一周的时间,学习完之后,有空来和大家分享。当然,大家如果对于摄影感兴趣,可以关注我的摄影导师JOY所开设的华人摄影社群公众号shefindart,里面有对于雪碧这组照片拍摄的一些讲解,以及后期的调色思路。

好啦,接下来的重点当然就是我的小棉袄啦。


从雪碧五个月的纪念照是不是可以看出我们的笑点很高,很淡定的稳重感?哈哈,的确,我想,在我们家,雪碧是淡定妹哦。她只有看见哥哥的时候笑点特别低,即使看着哥哥读书,玩玩具都能笑呵呵的,傻傻的流口水。唉~~看来雪碧是个颜控啊,只对小鲜肉兴趣浓厚,尤其是可乐哥哥那样的。不然,可乐哥哥咋说以后要和雪碧结婚呢。

雪碧的成长还是很迅速的,四个月的时候也就是趴着抬头抬上半身很好,手臂力量OK。现如今,那体能蹭蹭地发育哦。翻身那是小case,已经没有任何新意了,现在练就稳坐的本领啦。当然,有图片为证,还是妈妈偷偷抓拍的。我可不是专业黑娃党。嘿嘿~

嗯,练习稳坐的过程中,成为不倒翁是不可能滴,还是经常摔倒的。不过,我们的安全工作做的还不错,刚开始的情况下,都是在客厅的地毯上,以防摔到头。现在已经很稳当了,所以每当妈妈工作,学习的时候,她就是我的小陪伴,坐在儿童车或者直接坐在书房地板上。雪碧已然晋升为最佳小闺蜜咯。

其次,我们的语言表情也是丰富多彩嗒。每天早上醒来,第一件事就是咿咿呀呀和妈妈说好多,无非就是啊呜啊呜,mama,呜呜,这样的婴语啦。不过,能时不时发出ma的音,我就非常开心啦。看来每天当最佳小陪读可不是白干的,人家也吸收学习呢,除了吃哥哥的书,妈妈的书也难逃劫难啊。每次看她啃书的样子我就想起来哥哥小时候啃自己的绘本,雪碧现在每天陪哥哥读英文绘本,从小开始磨出英文耳朵哥哥的功不可没呢。这就是降低养育成本啊!书可以完全现捡哥哥的,连英语启蒙都可以让哥哥复制拷贝。哈哈~关于这个养育二娃如何省钱的攻略可以写一篇博文了,此处省略几千字。雪碧现在已经可以通过表情和肢体表达自己的喜好和心情了。比如,每天睡到自然醒的时候,特别高兴,可以独自在床上玩自己的手啊,脚丫,咿咿呀呀说个不停。睡前洗完澡也是最开心的,时不时哼几句,在床上翻滚自由自在。但是呢,看见妈妈离开了她的实现,就开始假哭,等你再出现,她就开心的手舞足蹈的。很喜欢和人聊天,每次带她出门聚会,哪个阿姨抱都OK,一发出奇怪的声音或者做奇怪的动作,笑点马上打开,甚至有的时候别人一喊“雪碧”,她还娇羞似的躲在怀里。在美吉姆上课的时候,开始尝试弹跳的婴儿秋千,因此,也会开始上下蹦达了。玩得还很滋!出门玩耍,上课比较多,适应能力很强,去陌生环境也能很快熟悉起来。

每天和妈妈一起坐在地毯上,最喜欢抓起自己的脚丫啃啦。脚的感受力也越来越强了。下肢力量也开始逐渐唤醒,偶尔会站一会。在上L1的时候,和小弟弟妹妹在一起,有点显得格格不入了,因为人家都是趴着,就她不愿意趴,只身坐着,违和感强烈。于是,老师上周建议雪碧升入l2的课程中,这样有助于他在同龄孩子中开始学坐和爬行。

雪碧妹妹进入五个月初,我由于工作原因去青岛出差两天,所以提前给雪碧添加了奶粉,米粉。当然,冰箱里储存着备用的母乳,出差两天,一切正常,宝贝母乳奶粉米粉都接受。一周之后,我给他开始添加了辅食。从米粉,小米油,桃子苹果泥,香蕉泥,都有尝试。水果都是在蒸熟的情况下,加凉白开用辅食机打的很黏糊很稀,雪碧都很爱吃。胃口也很好,现在就是混合喂养的模式。因此,妈妈不在家,宝贝也不会饿肚子。借鉴曾经可乐哥哥失败的辅食添加经历,这次雪碧妹妹添加的很谨慎,并且也添加的有规律。一种一种的添加,等适应后再添加其他种类。就这样慢慢的循序渐进,目前已经开始每天一个橄榄油水蒸蛋的节奏啦。有的宝宝会对鸡蛋过敏,所以我们也是很慎重,不会轻易给她吃鸡蛋,确定没事知道开始每天添加。接下来,妈妈也得潜心学习如何制作美味可口的辅食而努力了。

值得一提的是,雪碧妹妹的睡眠时间很长质量也很好。晚上睡前都是在陪哥哥读完绘本后,吃饱就自己躺着睡着了,完全不需要奶睡。这是我一直以来希望如此的!曾经饱受哥哥小时候每晚一小时奶一次的痛苦经历,妹妹确实让我省心很多。妹妹晚上吃饱之后,能够整晚不喝奶,只是早上七八点的时候饿了喝母乳,再继续睡到十点左右醒。哥哥小时候,每天跟鸡打鸣是同步的,所以整个人黑眼圈很严重,睡眠严重不足。为此,被朋友经常戏说,哥哥折腾妈妈,妹妹心疼妈妈!果真是妈妈贴心小棉袄哦~


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,516
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有