加载中…
个人资料
Nancy-sasaki
Nancy-sasaki
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,332
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]古人讲:“男怕三行,女怕三郎”,指的哪三种?别让自己陷入深渊

(2020-08-16 15:58:56)
标签:

转载

[转载]古人讲:“男怕三行,女怕三郎”,指的哪三种?别让自己陷入深渊

  我们的生活中充满了各种各样的选择,从小到大,我们的人生道路充满了岔路口,需要我们去选择属于自己的那一条,你是会选择人迹罕至的那一条?还是会选择大部分人所选择的那一条呢?不同的人有不同的答案。


  不得不说,有时候如果有些选择选错了,走上了错误的道路,那么迎接你的可能就是万劫不复的人生,而选对了就有可能是一条康庄大道摆在你面前。在古人看来,男人一生当中最重要的是事业,而女人一生中最重要的就是嫁人。当然,这样的观点在我们现在并不能立住脚跟,可是放在之前不,因为思想都是时代所衍生出来的产物。


  至于男人到底怕什么职业,女人到底怕遇到什么样的男人,这句“男怕三行,女怕三郎”就给出了答案。接下来笔者就给大家简单介绍一下。


  首先是“男怕三行”,这第一行就是陌生的行业,我们对于未来最大的恐惧其实就是来自于它的未知性。对于一个完全陌生的行业也是一样,因为事先一点都没有接触过,所以你对于它一窍不通,就真的是寸步难行了。所以笔者觉得这句话要告诉我们的就是在选择自己的职业时,一定选择自己了解的。或者时在从事该类工作之前,一定要对它有一个系统的了解。


  第二种就是不适合自己的行业,上大学的时候,有过一门课程职业生涯规划,老师对我们说,希望我们都可以选择自己所喜欢的职业。因为只有这样才能提高在工作之中的幸福感,因为一份工作,很有可能就是一辈子的事情。如果从一开始就选择了一个不适合自己的职业,那么以后遇到困难了,自己也就没有动力去解决,长此以往,自己的能力也得不到提升,很难在这条路上继续走下去。


  第三种就是以前没有人从事过的行业,作为一个职场新秀,最重要的同时也最基本的技能就是吸取前人的经验,这样我们才能在短时间内快速的成长,从而能够更快的适应自己的工作。所以一个以前从来没有人涉足过的行业对于一个新人而言是很可怕的。因为其中有太多未知的苦难,作为一个开拓者,可能一个十分简单的问题都需要花费大量的时间以及精力去解决。所以选择一个之前没有人从事过的行业也是一个十分冒险的行为,至少大多数人承受不起这个代价。


[转载]古人讲:“男怕三行,女怕三郎”,指的哪三种?别让自己陷入深渊

  后半句的“女怕三郎”中的第一种就是薄情郎,薄情的人其实无论是男是女都很可怕,因为对于这种人,就算你付出再多的心思,他们都很难意识到你的好。如果一个女子和这样的男人生活一辈子,指不定要受多少苦呢。


  第二种就是好色之徒,这样的男人其实是笔者最讨厌的人,在他们看来,性欲高于一切,而且自己很难控制自己的欲望。嘴里的花言巧语可以骗到不少的小姑娘,如果没有女生愿意接近他,他还有可能走上犯罪的道路,所以这样的男人也是很危险的,而且给人一种十分猥琐的感觉。


  最后一种就是中山狼,其实说的就是那类忘恩负义的男人,可能你在他困难的时候对他不离不弃,给与了不少帮助,可是一旦自己取得了成功,就转过头翻脸不认人了,觉得你做的任何事情都是理所应当的。


  其实无论是男性还是女性,在找工作的时候都应该结合自身的优缺点,选择适合自己的工作,在选择伴侣的时候,一定要擦亮自己的眼睛。看看这个人是否是一个合格的伴侣,毕竟婚姻是一辈子的事情。


[转载]古人讲:“男怕三行,女怕三郎”,指的哪三种?别让自己陷入深渊

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有