加载中…
正文 字体大小:

中小型企业必须重视品牌建设-万丰设计

(2015-10-20 15:23:23)
标签:

品牌设计

品牌建设

品牌创建

品牌整合

品牌改造

分类: 品牌策划资讯
中小型企业必须重视品牌建设:
万丰设计对中小型企业的观察与调研发现,大多数中小型企业缺少品牌意识,从而导致企业在经营过程中出现各种问题,严重制约了中小型企业的健康发展。小企业普遍出现这种情况:自己的生意慢慢地做大了,这才发现自己还没有商标及字号,这时候商标及字号已经知识产权不属于自己了。因而,中小型企业必须高度重视品牌建设。

    关于品牌,它不仅仅只是一个字号与商标,它不论是对我们企业经营活动、企业受益增加、吸引用人、拓展市场、提升企业竞争力、企业经营管理,还是对企业资本投资,品牌对我国中小型企业发展发挥举足轻重的作用。因此,我国中小型企业在起初发展阶段不能忽略品牌概念,不能没有品牌意识,不能感觉到品牌离自己很远,而要把品牌当企业经营管理一件大事去抓。

    品牌对中小型企业发展的作用主要凸显在以下5个方面;
    第一,引领企业经营发展
    一方面,企业经营发展离不开企业品牌。没有品牌的企业犹如菜市场,有品牌的企业就是专卖店。由于菜市场与专卖店的不同,导致消费价值的不同。品牌可以达到引领消费者进行消费目的,可以更大限度地提升企业的经济效益。

    第二,增强企业自我规范
    这好像我们对一个小孩进行管理一样。如果经常说小孩是一个听话的孩子,这个小孩子就会慢慢自己注意做出听话的行为。企业也是一样,一旦建设了品牌,企业人就会按照一个品牌要求的行为去对待自己,对待顾客,无形中就可以达到自我规范的作用。

    第三,增强员工的荣誉感,可以吸引人才
    尤其国内非常注重这个,在就业选择时,经常要看去的企业是什么样子。我们经常看到一些外企,国企,品牌企业挤都挤不进去,而中小企业找也找不到人。这个道理就像我们很多男性喜欢漂亮的白富美女性,女性喜欢有素质有内涵的高富帅一样。漂亮的外表和内涵是人员交际的基础。那么,品牌也是就业人员选择的基础。那么,我们现在的中小企业招人难及留人难是由很多原因造成的,其中主要的一方面就是因中小性企业没有品牌意识而导致的结果。

    第四,品牌可以增加企业竞争力
    企业的竞争力主要体现在企业产品及服务。中小型企业根本问题出在没有品牌意识,没有品牌建设而导致的产品质量不优、服务质量不高,不断丢失及失去客户,从而在市场上竞争力不足,最终的后果可能是因此而退出市场。而品牌可以提升质量、提升服务质量,在很大程度上弥补以上方面的不足,从而提升企业竞争力。

    第五,品牌可以形成良好的企业经营氛围,增强企业外交能力
    如:目前我国很多中小型企业与大企业之间很难建立合作关系,其原因就是没有门当户对的层次导致。
    综上所述,品牌是中小型企业对内形成良好管理,对外提升核心竞争力的秘密武器。中小型企业要生存与发展,必须要高度重视企业品牌建设,只有重视品牌建设,中小企业才能不断的发展壮大。

以上内容首发万丰品牌设计机构官网:http://www.warfon-art.com,转载请注明,不留版权信息者请不要转载,欢迎大家一起交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有