加载中…
个人资料
朱长岭
朱长岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,360
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家具与低碳环保

(2010-07-25 09:33:39)
标签:

低碳

环保家具

杂谈

家具与低碳环保环

    低碳环保是可持续发展是一个大趋势,家具行业在发展的过程中应该重视环境保护,减少能源消耗。我们在为广大的消费者提供有利健康而又舒适的家具产品的同时,倡导消费者们尽量做到绿色消费,在保证生活质量的同时为低碳环保做贡献。

    低碳经济的核心就是节省能源,减少污染,通过减少碳排放保护人类赖以生存的环境。科学、理性、健康的消费方式才是真正的绿色消费。也符合低碳环保的要求。我国多数家具的原材料是木材和以木材为原料生产的人造板,树木在生长过程中不仅不会带来污染,还会因为光合作用,吸收二氧化碳对保护环境起到积极地作用。但是在生产家具的过程中难免会产生或多或少的碳排放,需要家具行业从业人员进一步重视环境保护。

    当前市场上的家具产品绝大部分是符合环保要求产品。所谓环保家具首先要符合家具国家标准,经检测有毒有害物质指标符合要求,这是最基本的要求。其次要看在生产过程中是否对环境造成了污染,排放废水废气是否符合环保标准。满足了这两点,便是合格的环保家具。有些家具因为使用材料不合格,造成使用过程中释放出有毒有害物质,对人产生不利影响。这是需要家具生产企业重视的问题。首先要选择符合质量要求的原材料,生产过程中保证不在发生二次污染。从而使产品达到使用要求。

    家具企业的增强环保意识要落实到行动上。比如在木材干燥过程中,尽可能采用先进技术,淘汰落后生产工艺,集中规模化运行,从而减少碳排放。其次原材料的选择上,多使用生物质原料,比如木材、竹材、其他生物材料制成的板材等,少使用矿物质原料,比如钢铁、铝、玻璃等等,因为前者多使用的是可再生资源,后者资源不可再生,能耗比木材及木质人造板要高很多。在制作家具时也要尽可能的保证家具的结实耐用,这样同样能起到减少消耗的功效。另外在剩余物的处理上,要注意可回收和可循环利用。

    坚持可持续发展的原则,低碳环保成为经济发展的重要课题,在保证安全,舒适,健康,环保的前提下,家具行业逐渐做到满足满足人们物质文化生活个性需求。大家的居住环境做到了清新自然,舒适美观,充满生机,每个人都可以快乐生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有