加载中…

节前最佳操作策略

2021-01-27 15:44:27评论 证券

大盘今天最低3546点,江南昨天二个预判,第一今天大盘肯定反弹。第二下方关注点位3550点。实现目标,也就是今天当大盘到达3550点区域,你是不是该去把握做T机会?


虽然今天盘中春节因素,一些游戏概念,快递概念,在线教育概念,盘中爆发。但这种炒作时间性你是否能把握?


江南只关注主流品种:比亚迪盘中大跌7%到收盘上涨1%,还有平安银行上涨3.17%,爱尔眼科上涨3.10%,宁德时代上涨1.30%,京东方上涨2.51%,福耀玻璃上涨5.23%。这些是不是前期江南一直分析的。当然五粮液今天下跌4.32%,这个和解禁有关了。000333盘中上下波动3元价格,是不是都在下跌中提供了机会。这些个股都有一个特性,就是主流品种,盘中虽然震荡厉害,但好多换手率1%。说明筹码锁定极好,大震荡下跌是机会。


考虑春节因素,江南还是建议仓位控制,不要超过5成。盘中有机会加大做T的仓位,这样确保收盘前资金回笼。


对于大盘在没有收复3600点前,还是要注意的。特别节前最后的时间,不建议过度参与。除非做做T。




个股分析

先分析持有个股的走势,再给大家分析一个新的个股。


600176中国巨石:早盘下跌2.5%,在大盘接近3550点区域,进场600176价格在23.35上下,反弹拉起到33.85上下,完成当天T任务。上午最高上冲到23.93元后回落。下午再次拉起最高点24.55元收盘。但做T我们需要一个稳健的操作,而不是赌,手上的筹码继续博弈。后期继续执行做T计划。把握下跌带来的可操作机会。




000333因为数量比较少才500股,所以盘中也进行了3元的T操作。这个股主要考虑配置深圳打新市值,其实不是操作的重点。有空的时候做下而已。


今天给大家分析一个新的纳入视野的个股600004白运机场,在中午江南午评公众号里做了简单提示(大家可以关注江南午评文章)。目前这个股业绩收疫情等影响亏损,但这是暂时的。同样的上海机场也是,但股价已经在70元上方,而白云机场才13元多。所以就存在可比性了。从技术上看这个股还处在低位横盘整理。就可以进行埋伏操作。具体最好等年后年报公布后进行,我们可以少量在靠近13.20元进行配置部分。暂时强弱分时点位13元。

 


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有