加载中…
个人资料
财经江南农民
财经江南农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,823,067
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面对不确定性选择确定性操作

(2020-08-03 14:50:00)
标签:

证券

分类: 大盘分析

证券点评: 


大盘早盘在蓝筹三大马车的带动下,特别是券商走势,也是近期江南一直提示的,看住券商走势来预判大盘方向,突破上轨3320点,但江南在周日的分析文章中提示,这次上去不会形成拐点,在反弹过程中期望不要太高,而是利用反弹机会来锁定利润,当然个股有区别,需要分别对待。特别当指数靠近3400点上下20个区域,要密切关注大盘走势,来确定随时逢高减仓的操作。


今天在操作分析中,从技术上看,江南对跟踪的个股进行下分析:


600176近期江南一直提示关注13.50得失,这个点位是短期走势强弱的分界点,今天盘中一度打跌停最低价12.46元,所以从技术上看,这个股票见到高点14.29元后,今天出现大阴,所以按照技术操作,在直播室中江南分析应该利用盘中反抽机会在13.30上减仓部分筹码,及时锁定利润,保留五分之二仓位再博弈下。至少短时这个股票进入调整期,先规避风险,后期再走上13.50后关注,或者保留小部分底仓。这个股票就是今天在回落周年开始锁定利润,也有90%以上的收益利润了,学会满足。目前也不再适合做t,必须等仓位减下后再按照技术考虑。


前期点评的300306技术上江南说过只要把握10元趋势不破就可以,今天站上11元了,目前涨幅5.56%,截止写稿时。


一个目标完成,然后再寻找下一个目标进行慢慢布局,盘中寻找做t机会,集中精力做好一个再换一个进行,我不是太喜欢频繁的换股操作,那样太累,同时还要不断的关注题材呀,消息呀。宁可在低位的个股中进行布局慢慢进行。


追涨杀跌不是我的风格,我更喜欢简简单单的操作,低位的相对风险也较小,同时寻找适合做t的,任何股票都有轮回,只要把握住一个波段趋势就可以。如果每天追逐所谓的消息题材热点股,你想想每天都有机会,如果能把握住,那你就是神仙了,做的到吗?那些所谓今天分析的涨停了,明天分析涨停了,都能把握住,还需要来给你分析吗?太简单的道理了。


大盘我还是比较担心后市,因为这里上市拐点我还看不出来,只能从箱体角度看,是上升后调整,还是直接调整。所以在反弹中我们尽量趁上去把仓位控制下来。或者在操作上放大做t的数量,这样对于机会不失去,对于风险有控制。这是一个比较好的操作模式。


最后再点评下大盘。暂时下方看住3280点,不破就还有动能上冲3400区域,如果破位就要及时做出操作反应,仔细分析个股的进退。券商的上下来对后市进行辅助预判。


近期对T+0操作技术进行文稿准备,后期将专门进行一次技术讲解。


股市之路:相伴不携手,一路可同行!


最后你认为文章对你有用,红包就算了,在文章下面点个在看吧!



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有