加载中…
个人资料
财经江南农民
财经江南农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,687,466
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

50指数主宰大盘短期方向

(2019-11-21 06:53:34)
标签:

证券

分类: 大盘分析

特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!



证券点评:


大盘指数受阻2930-2950区域压力,周二大盘收盘虽然收在2932点,但只表示进入压力区域,不代表突破压力区域。有这个动能,能否突破,就要看蓝筹的动力了,蓝筹的动力基本就是三大马车的表现,特别是保险股走势,前几天中国人保解禁股一出估价大跌,也就是本人一直提示的中国股市的一个弊端所在。今天大盘中国太保的盘中大跌2.7%,也就意味大盘指数今天会走回落走势。所以大盘指数的运行盘中方向标就是蓝筹走势。



虽然大盘指数今天出现回落走势,但整体运行还是处在一个箱体内,比较规范。上方主要2930-2950区域,下方主要2870-2850区域,2900点是一个中规点。



周四大盘应该还是一种震荡整理走势,至于上下方向,还是要看蓝筹动能。大家在看盘的时候都注意下中国太保601601走势。虽然这个观点不是太全面,但可以作为比较简单的一个方法。



对于新股走势,在上市前,本人对于300799左江科技,因为他是一个全网上发行,而且是网络安全题材,这个新股上市后已经连续第17个涨停板。中签一股已经有5万多的盈利,目前股价已经142.12元。暂时只是观望,等待后期打开后整理期间再关注。


个股信息:


因涉嫌违法违规减持上市公司股份及未按规定披露,根据有关规定,证监会决定对联创股份董事长李洪国立案调查。


合力泰晚间公告称,公司董事长文开福收到证监会下发的《调查通知书》,因文开福涉嫌信息披露违规和短线交易“合力泰”,证监会决定对文开福立案调查


精华制药(002349,SZ)发布了《关于深圳证券交易所问询函的回复公告》(以下简称《回复公告》),称公司对商誉计提减值准备是充分且及时的。精华制药在公告中还表示:“商誉减值事项能够得到保密,不存在信息泄露情形。”


联创股份昨晚公告称收到公司控股股东、实际控制人、董事长李洪国转发的证监会《调查通知书》。因李洪国涉嫌违法违规减持上市公司股份及未按规定披露,根据有关规定,证监会决定对其立案调查。



文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有