加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,835,150
  • 关注人气:12,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情有没有关键看后半周

(2019-07-23 16:40:35)
分类: 中短趋势

周二的格局并不好,但收盘涨12个点,难能可贵!或许是节气发挥的作用?或许吧。也有说是因为科创板多数收跌,部分资金回流造成的。在一个偏弱的日子里,市场能够小涨,是否看做止跌?可以看做暂时止跌。


7月10日我在"沧海财经"公众号juncanghai发文说:《大暑之前,机会可能不多》,认为至少要到大暑(7月23日)之后才可能有些机会。后市是否有行情,关键看后半周。要想有行情必须趁势而上,涨幅越大越好。后三天若仅是红盘震荡,那就谈不上趋势了。

 

白酒板块近期连跌,白酒概念指数如果下周继续跌,周线macd将死叉,那将呈现周线顶背离。不仅白酒,也要留意其他蓝筹板走势,那对判断趋势有帮助。

 

行情有没有关键看后半周

  

从板块看,今天主要是海思、芯片、半导体、国产操作系统等概念板块强,没有体量大的蓝筹板块引领,这为后市留下一丝悬念。相对来说,蓝筹领涨市场,才更容易出现行情,哪怕是小行情。

 

从格局上讲,周三到周五相对偏强,但也不是绝对强。后市需要对比才能看清市场真实强弱和真正意图。要想有行情,需要市场明显强于格局,才能有所期待。

 

行情有没有关键看后半周

  

科创板昨日开市,表现如何大家都看到了;周二多数回调,也让投资人更加理性看待科创板的炒作。机构们上市前叫好,开市第一天就跑路,有些耐人寻味。散户投资者应该谨慎为好。

 

不知道大家发现没有,科创板对标概念被取消了,猜测是管理层不愿意让大家去比较,或许是担心科创板炒作受到抑制?亦或是担心市场喧宾夺主?它们也真是煞费苦心了!

 

因黄金价格震荡,黄金股回调。今日黄金板块低开高走,有低点共振可能。如果后市强力上涨,则会呈现120分钟低点共振。当然,黄金股走势不取决于技术,而是取决于黄金价格。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有