加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,835,150
  • 关注人气:12,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后一周强弱格局

(2019-06-09 19:02:37)
分类: 中短趋势

节前走势不尽人意,上证跌破前期平台;225日缺口回补了一部分,还差18个点就将完全回补;回补缺口不是好现象。指数再跌,macd将死叉,中小创也有死叉迹象,深成指已经死叉。

 

从筹码堆积看,218-21日有一个小平台,大体在2750一线,这一线可能会有抵抗。如果这个小平台再破掉,只能看2680一线的支撑了。

 

节前多股闪崩,如汉森制药002412、迪贝电气603320、南新装备002757、福建金森002679、方正电机002196等。它们的共性:1、都在相对高位,2、都是庄股。庄股害人,小心为上!

 

节后一周强弱格局

  

节后能否有所改善?从强弱格局看,下周总体偏弱。周一至周四格局都不好,尤其下周四更弱一些,只有下周五略微偏强。

 

我们早就说过,只要趋势形成,格局的效力都将大打折扣,甚至失效,因为趋势的力量是最强的。现在是什么趋势?只要破位确立,当然是下降趋势。

  

外围股市节前出现反弹,为什么A股毫不领情,总是高开低走?这是A股自身规律决定的。A股自3288见顶后,上行波段已经完成,开启了下降趋势。在趋势面前,一切力量都是渺小的,尽管有护盘,也只能迟滞一下节奏,无法改变方向。

  

 

节后一周强弱格局

 

易刚67日谈及汇率时说:我不认为这是一个重要问题,不认为某个具体数字有多重要。贸易战可能给汇率带来贬值压力,但噪音过后将回归稳定。有弹性的汇率机制是非常有益的。

 

媒体报道时用"罕见表态"作为标题,说明市场对易刚言论有点惊讶,与"有信心保持汇率稳定"相比,本次表述显著不同。很有可能,中国对汇率贬值的容忍度在提高,或允许继续贬值。

 

汇率是贸易武器,本币贬值可以获得贸易优势。日本才是真正的"汇率操纵国",它长期压低日元汇率。如果不顾美国威胁,放任RMB贬值,说明贸易战进入了白热化。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有