加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,773,537
  • 关注人气:12,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是透明工厂?

(2019-04-09 22:16:02)
分类: 股票板块

 

什么是透明工厂?


股市出了新概念:透明工厂。今日板块涨幅接近8%,可谓横空出世!

 

什么是透明工厂?不是用透明玻璃搭建的可视工厂,而是指基于5G技术条件下的高度智能化、信息化、物物互联、自动运行的工厂。透明工厂概念之前就有,目前定义有所不同了。

 

什么是透明工厂?

  

为什么要基于5G技术?因为5G条件下,信息传输更稳定、更快捷、更有保障,因为设备互联,所以不允许信号中断,哪怕一分钟都不可以,否则会造成巨大损失。

 

为什么能自动运行?因为设备与设备之间借助互联网实现"物联",设备之间不仅能交互传递信息、互相指导、发布指令,甚至能传授技术,实现交互学习。

 

"透明工厂"是互联网的延伸,是物联网的工厂化,是工业互联网的实际应用。珺沧海认为"透明工厂"这个概念翻译的有点问题,或许应该叫"智能工厂"

 

什么是透明工厂?

   

今天为什么要说"透明工厂"?因为这是全新的概念。既然市场还在涌现全新概念,说明市场热度依然没有减。接下来观察透明工厂能否将热度拓展开来。

 

上午查阅透明工厂的时候,只有大约7只股票,盘后软件增加到22只,福日电子也被加入其中。但是今天福日电子明显是跟随工业大麻走的,明天它能否跟随透明工厂?

  

什么是透明工厂?

 

 

市场上喊风险的人越来越多,说明部分资金开始恐高,说明分歧开始加大。市场会不会因此走弱?大概率不会。因为市场不会让多数人正确。或许只在不经意的时候,风险才突然而至。

 

目前确实有技术高点,至少是30分钟级别的;有人看做60分钟级别的也不算错,甚至看做120分钟级别的也可以,因为只要跌下去,小周期就会引领大周期形成高点。

 

 

什么是透明工厂?

 

但是珺沧海认为,如果在高点存在的状况下,指数仅是震荡,就不能确认技术高点。当前形势下,技术上大家都看得清,只要不跌就看做强。除非哪天巨阴出现,那我们就一走了之。

 

让新概念再飞一会儿,如果新概念只是昙花一现,热点越发散乱,那我们就需要重新定义市场了...


透明工厂概念中,哪只股票技术形态最漂亮?沧海财经公众号(juncanghai)留言中做了提示!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周强弱格局
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周强弱格局
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有