加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,776,849
  • 关注人气:12,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘将以技术整理完成调整

(2019-03-12 16:04:18)
分类: 中短趋势

    周二市场继续涨33点。很可能市场拒绝深调,采取缓慢修复的方式化解上周五的大跌。如果是这样,那么应该逢低再度进场。

 

    现在重新选择介入,个股怎么选?一是介入前期持仓的股票,就当没有卖出过。二是选择涨幅偏小的股票,等待补涨。三是选择具有上涨形态的股票,例如M形态、三角形整理等。 

 

    选来选去,发现涨速慢的股票多是业绩不错的股票。本次行情涨幅大的股票,多是业绩比较垃圾的股票,而且越垃圾涨幅越大。这可能是游资的出其不意。


 

大盘将以技术整理完成调整

 

    我们前期选择的广誉远600771,缓慢创新高。美康生物30043也属于这类,业绩连年增长,但是涨幅也偏小。前者是中药股,后者是医疗器械股票。大家看看怎么选择?

  

    张裕A000869虽然属于蓝筹股,但是它的业绩并不稳定,2018年出现较大下滑。相比之下,它不如广誉远、美康生物的业绩趋势性好。

 

    另外就是选择那种主力资金是基金、涨幅也还不大的股票,例如前几天有朋友问及的晶方科技603005,现在开始有所表现。四方精创300468涨幅也相对偏小,第一张图勾勒了它技术形态。


       关于股票技术形态分析图,请进入公众号juncanghai查阅。

 

大盘将以技术整理完成调整

  

    以上证为例,大盘似乎在做形态整理,也就是用形态整理的方式完成调整。目前还看不清形态,猜测有可能是三角形整理。是对称三角还是上升三角,这不好猜测。

 

    大盘如果上去,会出现一个更大级别的高点,120分钟级别的。我们不知道那里的调整将以怎样的方式,但一定是我们预计之外的,就如同当前的调整方式出乎意料一样。

  

    可能有些朋友懊悔上周五出局,但从遵守纪律角度,当时出局是正确的,因为没人能预知后市如何调整,万一大幅下挫呢?世上没有完美,遵循法则就好。

 

    从格局上看,本周格局并不算好,若想好一些,要到下周。到时候大金融是否要再度表现?




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有