加载中…

股市或出现触线行情

2019-02-12 18:52:28评论

   前两天电脑坏了,没办法发文。今天刚刚修好。

 

   节后市场发生了某些变化,呈现了一波上涨。从技术结构看,今日2674点是5分钟级别的高点,但是这样的高点级别不足以遏制上涨势头,后市有望继续盘升。

 

   但是由于随后将会出现15分钟高点,后半周难免出现震荡,特别是分时震荡恐怕难免。由于30分钟以上级别高点远未出现,所以大的格局有望继续向上。

 

股市或出现触线行情

   

   从强弱格局看,本周前半周属于震荡格局,后半周则略微偏弱。从实际走势看,前半周上涨,所以后半周的"偏弱"也未必弱到哪里去,有可能维持震荡攀升。

 

   大格局看应该会继续上升,第一目标看2700点,第二目标看2800点,第三目标看3000点,第三目标不会轻易实现,到时候再谈论。从目前的涨势看,前期说的"2440是波段底"的判断是正确的。

 

   从月线看,有可能出现"触中轨"行情。

 

股市或出现触线行情

  

   昨天沧海参与了两只股票,天神娱乐002354、联创互联300343,今天上午收盘前获利了结。做它们是出于超跌反弹。后市若出现回调或许会再介入。

 

   因为商誉大减值,某些股票从盈利或者小亏变成巨亏,例如天神娱乐巨亏70多亿,相当于2倍市值,A股真令人开眼界!节前股价快速下跌,短线已反映利空,中长期利空需要未来慢慢体现。

 

股市或出现触线行情

  

   新任证监会主席易会满并未出来表态,但从行为看已经有所动作。例如在险资问题上,已经不再是"害人精",反而被请了回来,这是最显著的变化。当然还有其他政策变化,目标当然是推涨股市。

 

   刘士余的结局不太好,从大行长到证监会主席再到供销社董事长,仕途呈现断崖。尽管他极左地执行发新股政策,但高层对他并不满意,肯定是因为股市跌跌不休。

 

   易会满的施政策略还看不清,但至少新官上任三把火,拉升股市应该是当务之急。近期市场"缩量上涨",很明显这是呵护造成的。若不相信您可以再看看贵州茅台、工商银行的走势。

 

   中小创这几天上涨凌厉,属于补涨。部分超跌股票应该会有一定的超跌反弹机会。但综合来看,市场没有发现明显的价值逻辑,所以股票并不好做。

 

股市或出现触线行情

  

   时至2月中旬,市场不弱反强,或许说明中美谈判前景并不悲观。从其他迹象看可能怂了,媒体对某些大政方针的表述产生了微妙变化,例如一带一路。这或许是妥协的迹象。

 

   中美若达成妥协,对股市将会构成利好,但属于短期的;从中长期看,这不是扭转股市的决定性力量。若达成一致,对外向型出口产业将会构成实质利好,例如纺织、玩具等。

 

   大家一定会想到高技术产业,没错。中美若达成谈判,将会有严苛的知识产权保护,对中国高技术反而不利,但人们会从知耻后勇的角度去做高技术股票,这是反向思维。

 

   这里或是普涨,也是乱战。铁矿石节期疯狂上涨,主要是淡水河谷溃坝事件发酵,今日黑色系出现滞涨回落,且钢材也吞没了昨天的涨幅。黑色系或将扰动市场节奏。

 

   房地产、汽车、手机、零售业等出现销售回落或者增速下滑,这是经济走弱的实据,短期不会影响股市,但中长期会体现出来。

 

   去年底沧海曾经说,2019前强后弱,认为5月之前可能有些机会,但之后恐怕要继续跌宕。





 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有