加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,828,411
  • 关注人气:12,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2440是反弹起点!

(2019-01-04 15:36:36)
分类: 中短趋势

 

2440是反弹起点!

    周五上午是偏弱的格局,受美股影响A股低开18个点,微幅下探之后展开反弹。遇弱反强,这是积极的信号;另外因为下午格局尚可,让我产生了好奇心,开始密切观察盘面变化。

 

    如果仅是证券、军工强拉,并不能激发我的欲望,但超导、特高压等概念板块崛起,让我意识到市场情绪很可能被激发。同时观察到港股也出现低开高走,也坚定了做多想法。

 

    以上是我的看盘思路和要点,与朋友们分享!上午介入了光启技术002625、长园集团600525,理由不赘述了,上午在珺沧海新浪博客中做了简要分析《适当参与博反弹》,之后在微博上也做了提示。

 

 

2440是反弹起点!


    最终大盘收涨50点,所有指数涨幅超过2%。量能明显放大,个股异彩纷呈。尽管午后一度有所回落,但强势板块依然坚挺,如同红旗插到了敌军阵地上,对后续部队构成了指引。

 

    尽管早盘再创新低,但结构依然没有破坏。这一涨,确认了2440点的共振结构,基本可以确认,反弹从2440点开始了。这里的共振级别比较大,日线以下几乎所有周期出现共振。

 

 

2440是反弹起点!


    昨天尚没有明确的信号,不想今天上午就出现了,盘面真是瞬息万变。格局遇弱反强、共振结构被确认、概念板块突起,根据这些信号,珺沧海盘中做出了即时判定,开仓进场。

 

    鉴于低点级别较大,反弹有可能持续到春节前后。上升斜率不好预判,很可能震荡前行。下周一上午格局弱,如有低开或者下探,可以看做二次进场机会。前提是市场不能太弱,审时度势吧!

 

    如果后市攻势凌厉,则更加证明趋势启动,那么强弱格局就显得不那么重要了。坚持既定原则:无趋势参考强弱格局,有趋势则服从趋势!研究强弱格局,是与技术体系配合,共同寻找股市拐点!


2440是反弹起点!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有