加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,776,849
  • 关注人气:12,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘临近重要支撑将如何?

(2019-01-02 20:48:45)
标签:

股票

日线

结构

财经

分类: 中短趋势

    周一的格局并不算很弱,甚至暗藏护盘力量,但实际走势很弱,虽然通信、5G走势偏强,且下午证券板块护盘拉升,但整体效果一般。大盘下跌28点,有点嘚瑟。 

 

    新朋友不太了解"强弱格局",这是独立于技术之外的新体系,力求借天道解读股市。强弱格局既是一种预判,也是一种尺子,遇强反弱、遇弱反强虽是逆格局的,但或许是某种暗示;另外,有趋势服从趋势,无趋势参考强弱格局。


大盘临近重要支撑将如何?

   

    目前大盘距离前低2449点仅在咫尺,如果不能很快回升,不仅双底期望将会破灭,而且会经受新的考验。大盘下方有一条重要的支撑线,那是20056月的998点和20136月的1849点的连线。

  

    上图中加粗的紫色线就是该线,日K、周K、月K图中均如此,从日线测量看,目前大体在2436点左右。

  

    当然,类似的支撑线历来没能成为A股反转的起点,例如9981664连线。但在该线附近可以短线反弹,虽然没什么意义,了解一下也无妨。至于是线上止跌还是下破反抽,并不重要。

 

大盘临近重要支撑将如何?

 

    从技术角度看,2456点是有低点共振结构的,如果想让共振成立。这里需要一个上涨来确认共振,小涨不行,阳线越大越好。然而,技术结构与强弱格局存在矛盾,技术东风、格局西风谁更强,明天就有答案了。

  

    再稍稍解读一下周四周五的格局:周四格局偏弱;周五虽然定义为震荡,但上午比较弱,如果过弱则下午很难强得起来。

 

大盘临近重要支撑将如何?

  

    广东多家银行突然执行房贷利率9折优惠,广州放宽公积金提取范围。对此,有人解读为利好,认为房价有可能反弹;但也有人理解为利空,认为由此证明房价下行压力大,政策放宽是不得已为之。我倾向于后者。

  

    内外盘地产股表现也大相径庭。A股的房地产指数小跌0.42%,但港股的地产股今日大跌,中国恒大03333下跌7%,融创中国01918下跌9%,富力地产02777下跌5%



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有