加载中…
正文 字体大小:

为冲3400 或有调整蓄势

(2017-09-13 08:01:00)
分类: 杂谈综述

    周二大盘再涨3个点,盘中微创新高,深成指、中小板、创业板冲高回落也比较明显。如果市场出现调整,也不要恐慌,那是为了冲击3400点所做的蓄势。

 

    市场特点及征兆:

 

       1、放量滞涨。沪深两市成交7570亿,今年以来最大。

       2、冲高回落。放量冲高回落,最让人感觉最不舒服。

       3、即将死叉。MACD将要死叉,5日线将要死叉10日线。

       4、跌多涨少。上涨不足1000只,下跌超过2000只,涨停数量减少,4只股票跌停。

       5、大强小弱。蓝筹股偏强,小盘股偏弱。

 

为冲3400 <wbr>或有调整蓄势

 

 

    分歧才会产生放量,如果观点趋同,市场一定是缩量的。放量滞涨的预示不太好,说明多方耗费了力量却无功而返。即便空方不够强大,多方也可能自乱阵脚。

 

       829日到现在,已经徘徊了11个交易日,一直没有冲破3400。之前沧海就说,如果大盘不尽快立起来,有可能出现调整蓄势。831日、97-8日曾经出现下探,但被多方阻击。

 

    周二盘中,有色、煤炭、券商等板块都有拉升动作,但是没形成协调联动,冲击3400再次失败。周三不排除再有冲击动作,若依然未果,市场调整或许难免。当然了,如果周三大阳崛起,那么调整就没有必要了。

 

为冲3400 <wbr>或有调整蓄势

 

 

    调整可怕吗?完全没有必要。所有的调整都是为了蓄积力量和更好地冲关,所以不需要恐惧。一路高歌猛进也未必就好,那会让概念股缺少表现机会。

 

    慢涨急跌是牛市特征。六月以来,几乎每个月都有一次急跌,例如623日、717日、811日。如果本周后半周出现调整,应该是9月唯一的调整了。股市也有生理现象?

 

    之前调整的时间节奏大约1-2天,特征为急跌,幅度70-90点。623-24日高低相差68点,717日高低相差91点,810-11日高低相差82点,三次平均80点。

 

    本次调整时间和幅度将如何?上述统计数据已经告诉我们答案。本次调整有可能发生在周四至周五,幅度大约80点左右,不太可能跌破3300点,甚至补缺即可。

 

为冲3400 <wbr>或有调整蓄势

 

 

    操作策略不一而足。中长线股票继续持有,每个中长波段都要经历很多风雨。确定为短炒的股票可以逢高了结。假如调整按照预想发生,本周五下午要记得补仓或者抄底!

 

    敢于追涨未必是英雄,敢于抄底才是汉子!万一抄错了怎么办?那就认账!但是沧海分析,股市急跌最着急的是管理层,它们会想尽办法维稳。如果没有利好政策,则有可能亲自抄家伙!

 

    后面未必有时间发文,所以今天多唠叨几句。一家之言,还望各自斟酌!

 

为冲3400 <wbr>或有调整蓄势

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有