加载中…

B股放量上涨 预示外资抢滩!

2017-09-09 07:28:00评论

   周四下跌16个点,周五基本收平,或许预示着温和调整尚未结束。为什么说或许,而不那么肯定?这里面最大的不确定因素是管理层的态度。

 

   商品价格出现向下拐头,铝期货连续5天下跌,铜期货连续3天下跌,钢材也出现连续3天下跌,铁矿石自823日就开始下跌。前面沧海提出"对钢铁板块持谨慎态度",也是因为商品价格承压。

 

   商品期货下跌,与MRB升值有很大关系。RMB20171月到现在,汇率从6.966.43,升值7.5%。这必然造成进口铁矿石、铜矿石等资源(按人民币计价)价格下挫,进而带动了成品材价格走软。

 

  限产提价政策虽然存在,但汇率升值对冲了提价空间。中国是煤炭大国,进口量有限,受汇率影响偏小。如果商品价格继续下挫,必然带动涨价板块下挫,会让股市承压。

 

B股放量上涨 <wbr>预示外资抢滩!

 

 

   周五B股分外抢镜,上涨2.32%,量能放大一倍。B股特立独行,完全不看A股脸色,或许说明境外资金有抢滩迹象。至于原因,同样是因为RMB大幅升值。官方数据显示,外汇出现增长。

 

   外资进入B股是最为直接的方式,因为不需要换汇。有些资金不愿意兑换RMB,担心RMB汇率并不稳定。很多人认为RMB升值不是市场因素,更多的是央行干预,对趋势存疑。

 

  人民币升值对稀土、稀有金属影响或许相对较小,毕竟稀土是中国的优势资源,且科技越发达对稀土的需求越强劲。因为美元持续走弱,黄金、白银等贵金属价格走强,黄金股存在上行动力。

 

     B股历来是A股的引领,不论向上还是向下。特别是牛市启动阶段,B股常常领先于A股出现放量上涨。下图是20146月至10月初的AB股走势,很明显B股上行领先于A股,当时是牛市启动阶段。

 

B股放量上涨 <wbr>预示外资抢滩!

 

 

  尽管市场有调整迹象,但没有大幅调整的必要,因为此前涨幅不大,可以通过以横代调的方式进行。再加上10月将有十九大,所以稳定是管理层最重要的考量。

 

  股市如何运行,更多的取决于管理层态度。假如他们不认同股市下跌,或将启动其他板块,例如大金融、央企改革等,亦或是激发概念板块炒作。

 

   银行板块调整空间有限,目前已经接近30日线,已达boll中轨;券商板块距离boll中轨还有一些距离;保险板块没有调整迹象。从涨价概念中流出的资金有可能进入其他蓝筹或者概念板块。

 

   股市有可能继续切换热点,出现不涨指数涨个股的现象...

 

B股放量上涨 <wbr>预示外资抢滩!

 

 

  全球最大的对冲基金英仕曼集团,获得中国私募证券投资基金牌照,这个消息虽然是孤立的,但它代表了外资对中国资本市场的态度。

 

   华夏、南方等六家公募基金拿到FOF批文,或为养老金提供更稳健的投资渠道,进而增加资本市场资金流。

 

   周末愉快!

 

B股放量上涨 <wbr>预示外资抢滩!
(扫码关注珺沧海)

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有