加载中…
正文 字体大小:

点评几只ST股票

(2017-08-12 08:12:00)
标签:

杂谈

分类: 股票板块

    ST板块经常弱势不弱。因为IPO常态化,ST股壳价值减弱,造成ST股票大多经历的惨跌。但也有大资金身在其中,弱势拉升或意在避免跌破持仓成本。点评几只ST股。


 

点评几只ST股票

 

    ST一重601106:作为老牌大型国企,被st堪称耻辱。然而天无绝人之路,恰逢钢铁大回暖,去年以来接了大量订单,2017扭亏已是铁定。一重自底部起来,已走完一二浪,近两日突破上涨或为第三浪。

 

    ST佳电000922:国有老牌电机企业,哈电集团是它爹。哈电减持公司股份,匪夷所思,难道卧榻要让与他人?谜底留待未来解开。上半年预盈,钢铁有色回暖,全年保壳或问题不大。

 

    ST准油002207:为了保壳,卖房、卖地、卖财产、卖股权,一季度大幅盈利。给人想象的空间并不多,中巴走廊建成后,石油取道新疆能否给公司带来机会?信披违规一罚了之,因此稍有表现。

 

    ST墨龙002490:这绝对是一只超跌股,不论复权还是除权,该股都创出历史新低。多数垃圾股享受着高估值,墨龙却跌得淋漓尽致,在当前形势下比较罕见。股票跌得越透彻越有价值。(主要媒体曝光)公司恶劣造假,是对股票的重大风险。

 

点评几只ST股票

  

    以上5只保壳问题不大,后市可重点观察。下面3只存在保壳忧虑。

 

    ST智慧601519:给李大霄之流做直播巨亏10多亿,加之收购湘财证券失败,市值从700亿跌到最低70亿,堪称惨烈。张氏兄弟相继辞去董事长职务,有易主可能。要么割肉自啖,要么鸠占鹊巢。

 

    ST沈机000410:沈阳机床也是老牌国企,但它是个大忽悠,因为与刘老根大舞台同城吗,哈哈!中保预亏4.75亿,估计扭亏无望。公司号称将注入i5,因此赋予了它智能制造的概念。

 

    ST大控600747:公司主业零散,业绩难以彻底改善。被借壳或者注入资产是最直接最快速的方法,密切大股东腾挪资产手法。低价是它的优势,只要能保壳就有机会。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有