加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,790,615
  • 关注人气:12,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万达闪崩告诉我们一个真相!

(2017-06-23 07:50:30)
分类: 政策解读

 


中国在6月进行了逆周期调节,不仅汇率,也包括股市。汇率暂时升值了,股市暂时稳住了,但是能否持续稳固,仍需打一个问号。


在最缺钱的时期,央行逆周期释放流动性5000多亿。股市也借此进行了逆向调节。现在媒体不怎么提去杠杆了,是不愿意提及敏感词汇,还是暂时不理会去杠杆了?不谙内情。


汇率经历短暂升值之后,近日再度贬值。股市会不会步汇率后尘?今日市场冲高回落,让人气遭受一定打击。641这个人比较固执,或许还会有逆向调节,特别是二季度末银行面临MPA考核的背景下。


MSCI纳入了微缩版的A股,共计222只蓝筹股。但市场反应较为平淡。周三尾盘和周四大部分时间出现强硬拉升,或应该看作借势刻意拉升,说严重点属于自欺欺人式的做盘。


 

 



周四14点后没能顶住压力,各个指数均出现滑落,特别是中小创跌幅偏大。个股遭受的打击也比较大。通化金马、复星医药、万达电影出现闪崩。值得一提的是万达出现股债双杀,有兴趣可以看看136474。


万达使出中国特有的杀手锏:停牌。在MSCI刚刚纳入A股的背景下,也真是醉了。MSCI此前三次否决A股,原因之一就是A股随意停牌。万达与交易所玩法如故,恐怕醉的不仅仅是MSCI。


万达闪崩据说是因一则传闻引发。传言:工行、建行、浦发等要求其委外管理人清仓万达相关债券。又有传言称,抛售万达债券的全部是大基金,例如嘉实、易方达、德邦等。晚间万达辟谣,明日复牌。


万达背后或有故事,需要慢慢看。上述消息虽然被辟谣,但是我们借此明白了一个真相:银行委外仍然有大量资金尚未赎回。如果后市继续赎回委外,A股将如何?


 

 


消息称,管理层要求对投资人进行分类评级,风险承受能力小的要被禁止购买股票。这种政策闻所未闻,或只能发生在A股。


有评论称:这是大资金与权力捆绑,对散户进行的绞杀,虽然狼喜欢羊群,但是羊多了也会打乱狼的节奏。也有评论称:这是管理层提醒中小投资人,A股后市有风险。究竟那种猜测才是对的?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有