加载中…
个人资料
珺沧海
珺沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,791,698
  • 关注人气:12,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上涨属于"逆周期调节"

(2017-06-07 17:47:48)
分类: 杂谈综述

    前些日子,央行搞了一个"逆周期调节",目前证监会似乎在学习央行,也在搞逆周期调节,在我看来今日大涨就属于逆周期调节。

 

    什么是逆周期调节?例如RMB汇率,本身具有贬值动能,市场看空做空者较多,央行不愿看到贬值,于是采取逆向拉涨的方式进行调节。做空者必然遭受损失,空头减仓又在短线加剧了升值。

 

    在金融去杠杆、资金面收紧的背景下,股市下跌属于顺理成章;然而管理层不愿意看到股市跌,于是减少了IPO数量,发布了减持新规,GJD顺势推一把,市场自然会逆周期上涨。

 

上涨属于"逆周期调节"

  

    做"逆周期调节"的不仅仅是证监会,还有诸多上市公司。不少公司发布了"兜底增持倡议",也就是倡议员工增持自家股票,一年内如果亏损,由大股东承担。

 

    发布兜底倡议的有奋达科技、凯美特气、青岛金王等大约10家公司。据公开消息称,这些股东大多质押比例较大,兜底倡议属于自救,而且有操控嫌疑。兜底增持倡议之后,估价往往出现单日上涨或涨停,但连续性较差。


上涨属于"逆周期调节"

     目前市场比较乱,舆论也比较乱,有人大骂证监会,有人力挺管理层,有人看多市场,有人继续看空。俗话说一阳毁三观,曾经看空的投资人在今日大涨之后,观点或许又开始动摇了。

 

    市场会就此反转吗?珺沧海认为不会反转。修复性反弹可以出现,逆周期调节可以继续,但是市场不会因为逆周期调节而反转。A股每次熊市,管理层都会想尽各种办法救市,但是每次都没有成功。

 

    只有让市场跌透,未来A股才能反转。不要拿A股与国外股市相比,资本市场没有多少可比性,经济运行质量也没有多少可比性,还是按照A股的规律操作为好。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有