加载中…

上证指数短期不能有效跌破大约3330点下限

2020-08-07 12:12:54评论 张中秦 财经 股票


    今日早间,非银金融、科技领跌,沪深大盘双双小幅低开,其中沪指低开0.47%,深成指低开0.36%。开盘后,科技、医疗医药力压深市,深成指低开低走,而沪指则以弱势横向为主要基调。10点06分以后,沪深大盘同步出现一波低位跳水,均刷新分时新低。10点30分以后,沪深大盘持续弱势横向,直到尾盘最后十分钟,出现再次下跌创分时新低的过程。早市最终,沪深大盘分别收跌1.45%、2.09%。

     分时盘面上,早市盘势都在普跌线以下运行,大多数时间处于深度普跌线附近,收盘时两市个股深度普跌,涨跌比率为0.22,收盘盘势呈现弱势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量(含科创板)为34只,区间环比减少16只,其中科创板涨停0只。连板个股(含新股开板回封,含科创板,不含一字涨停)12只,区间环比减少5只。跌停个股(含科创板)2只,区间环比减少1只,其中科创板跌停0只。

     技术上,早市区间成交量环比萎缩将近一成,阶段性成交量处于充沛区间。日线结构上,沪指五日相对横盘,盘中下破五日均线。

     分时市场:金融、科技、消费三大核心区域均表现弱势,同时结合大盘节奏上来看,之前日线五连涨,今天收跌的概率极大。

     深市指数:深证综指、创业板指濒临前高,出现四天横盘再下破的短顶结构。

     沪指:从单独看沪指的角度来看,五个交易日的横盘,短期趋势目前正常。

     那有没有两种可能,深市指数的短期走弱具备前瞻性?上证指数在前次高点位置上不去,五个交易日横盘形成短期顶部?做个认知上的警惕。

     再把复杂的可能归结为一个重点,上证指数短期不能有效跌破大约3330点下限,这是客观确认。一旦上证指数有效跌破大约3330点下限,考虑出清底仓或减仓底仓,具体以实际指令为准。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有