加载中…

张中秦:6月3日周三市场综述

2020-06-03 17:02:37评论 张中秦 财经 股票

     今日早间,绝大多数板块上涨,沪深大盘双双跳空小幅高开,其中沪指高开0.31%,深成指高开0.38%。开盘后,分时市场内在出现了分化,消费、科技相对低迷,以保险为首的金融股支撑着大盘,沪深大盘震荡为主,沪指相对略强。9点49分以后,沪指分时触顶,小幅额回落。10点30分以后,沪指以横盘震荡为主,深成指则小幅走高,指数之间出现调整节奏的过程。早市最终,沪深大盘双双以小幅上涨报收。午后前一个小时,沪深大盘在分时高位横向震荡为主。14点后,券商股、科技股、创业板权重股走弱领跌市场,沪深大盘高台跳水,创业板指、深证成指依次翻绿,而沪指则坚守在涨跌线上方。全天最终,沪深大盘以涨跌互现报收。

     分时盘面上,全天盘势以小普涨线为上限高开低走,大多数时间处于分化线上下运行,收盘时两市个股普跌,涨跌比率为0.63,收盘盘势偏弱。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量(含科创板)为70只,环比增加8只,其中科创板涨停1只。连板个股(含新股开板回封,含科创板,不含一字涨停)14只,环比减少1只。跌停个股(含科创板)3只,环比减少5只,其中科创板跌停0只。

     题材热点方面,整体热度继续呈现分散特征。其中,一级分类,信息产业类11只涨停,占涨停总数约19%;装备制造类6只涨停,可选消费类13只涨停,商贸零售类10只涨停,材料类10只涨停,社会服务类12只涨停,建设类6只涨停,主要消费类9只涨停,公用事业类3只涨停,金融类1只涨停,等。二级分类,房地产6只涨停,商业连锁9只涨停,化工8只涨停,传媒娱乐4只涨停,汽车6只涨停,医药5只涨停,互联网10只涨停,通信设备1只涨停,多元金融1只涨停,电器仪表2只涨停,元器件1只涨停,医疗保健1只涨停,等;概念分类,口罩防护7只涨停,华为概念5只涨停,芯片1只涨停,5G概念2只涨停,光刻机5只涨停,消费电子2只涨停,特斯拉2只涨停,壳资源9只涨停,军工4只涨停,次新股5只涨停,两年新股3只涨停,等。

     技术上,单日市场成交量环比略微萎缩,短期有些增量,持续性有待观察。日线结构上,沪指在所有均线上方运行。

     我想喝醉~~

张中秦:6月3日周三市场综述
     分区域、分周期确认:波段客观性(右侧),大盘尝试进入多头波段,权重尝试进入多头波段,中小创尝试进入多头波段,整体市场尝试进入多头波段;(关于“趋势”的注解,趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成)趋势主观性,看淡,主观看上证指数到22百点区间为终极位;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。
      
【后记】
上证指数风险识别区划定(2019年9月20日作)
 3288点。新诞生的牛熊识别线,此点位之下不要谈牛市右侧的问题,这是对市场最基本的尊重。这个位置同时也是2015年以来的熊市进入中后期的标志。这个“中后期”的时间概念是以年来概括的。
 3000点。过去十年A股运行大趋势的中枢位,未来五年也很难改变,周期属性决定这个位置的价值。在熊市周期当中,3000点仍属于高风险区域,此位置成本的筹码对应熊市末期依然有极高的风险度。
 2733点。未来不管以何种方式进入该点位下方,将宣告3288点以来的大波段调整进入中后期。

上证指数机会识别区划定(2020年5月24日作)
   2550点-2200点为今年机会识别区,或者说,为去年3288点以来调整的机会识别区。
   未来,做好熊市大底的心理准备和预期。
  【机会识别区】可以看作是战略的一部分,是一个框架。具体落脚到哪里,细节部分则需要通过战术解决。

张中秦:6月3日周三市场综述


【秦哥寄语】
     智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
     行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
     炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。秦哥开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【秦哥的投资理念】
     获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面等进行研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
     准确地说,股市交易是概率交易。
     交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
     参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
     交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
     短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
     波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期,估值,坚持,稳进。
     周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
     能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
     市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
     赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

【秦哥语录】
思维哲学:
     一、天地之间有乾坤,股票市场有“道”与“术”。“道”,是逻辑,是生存法则;“术”,是能力,是生存技能。明道、精术者,为股市王者。
     二、股场如战场,不问辛酸,不问泪水,不问理由,只以成败结果论英雄。
     三、做不到先知先觉,还做不到后知后觉,唯有做成不知不觉的败者。
     四、尊重市场、敬畏市场是付诸于行动的践行,绝不是仅挂在嘴边的形式主义。
     五、尊重市场的要点是错的,等同于藐视市场。
     六、牛市或熊市是市场的事,赚钱或亏钱是自己的事。
     七、投资市场没有儿戏,每一次庄严的选择和投资结果成正比。
     八、股市的基础是价值,价值理念在股市永恒不变。
     九、股市价值分为既定价值和预期价值。既定价值是已经确定的价值,预期价值是未来可能的价值。既定价值的破灭是上市公司系统性的毁灭,预期价值代表的是故事和题材。
     十、不能实现复合收益,参与股市没有任何意义。
     十一、在股市获得持续的成功,一定是成熟、有效、完善的体系来认知市场和应对市场的最终结果。市场周期波动所带来的财富效应,最终也只属于成熟、有效、完善的体系。如果投资者缺少成熟、有效、完善的体系,其实早已注定了最终失败的一天。
     十二、股市赚钱的根本是别人愿意以更高的价格买你的股票;亏钱或巨亏的根本是别人愿意以更低的价格卖你的股票,持续以更低的价格卖或不计成本地卖。
     十三、“罗马不是一天建成的”,熊市下跌趋势或牛市上涨趋势不是一两天走完的,永远不要去担心错过趋势。
     十四、大波动当中大机会,小波动当中自己玩自己。
     十五、股市投资者成长如同人生成长,持续磨个性棱角,到最后,越成熟越简单,越简单越高效。
     十六、永远不要和层次不同的投资者争辩。层次不同的投资者,看到的世界是不一样的。
     十七、当谁都无法说服谁时,就让它处于平行线,市场最终会证明一切。这个世界永远存在对立面,尤其是资本市场。有好才有坏,有黑才有白,有多才有空。
     十八、赢家愿意等待确定性,输家总是喜欢博弈不确定性。
     十九、股市三观要正,趋势观、价值观和策略观。趋势观,即是市场的趋势方向;价值观,市场位置结合趋势现状的价值是怎样的;策略观,什么时候在什么位置介入市场的成本能赋予我们怎样的想象空间和安全边际。
     二十、高手,轻自己的能力,重市场逻辑;低手,重自己的能力,轻市场逻辑。高手的心中,时刻审视市场周期赋予的机会;低手的心中,天天是牛市。
     二十一、牛市中,高手时刻敬畏;低手,自信心膨胀,无知者无畏。一到熊市,高手低手“水落石出”。
     二十二、牛市吹估值泡沫,熊市杀估值。大周期非牛即熊,没有牛熊之间。
     二十三、A股不断在书写新的历史,而且总是以出乎人意料的方式在书写,用历史角度来衡量A股未知的未来是犯了思维上的本质错误。
     二十四、框定市场未知的未来唯有“三法”,一是趋势,二是价值,三是概率。
     二十五、确认市场由每天走势可能带来的质变比猜每天涨跌更加务实、更加有意义。
     二十六、投资者成熟与否,在于理性与感性的区别。越理性越成熟,越不成熟越喜欢凭空想象。
     二十七、选股方向,是战略;何时介入,是战术。
 交易哲学:
     一、买和卖之间,买更重要些,成本决定了主动权,决定了风控基准,决定了想象空间。
     二、事实交易,即市场形成事实后再进行交易决策,而不是自我想象决策。
     三、各区域的周期有时候有所不同,离不开“低点共振”与“主升共振”。
     四、周期择时,个股择优,为周期价值。个股择优,周期为辅 ,为白马价值。
     五、周期择时是为了赢面的大概率、输面的小概率。
     六、左侧思维的安全边际在市场相对的低位。右侧思维适宜大波段周期,越大波段越好。
判断:
     一、有量不一定是坏事,没有量一定不是好事。
     二、无论大盘还是个股,尾盘拉升通常代表着“非奸即盗”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有