加载中…
个人资料
张中秦
张中秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,879,358
  • 关注人气:13,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张中秦:可以拯救你的一篇文章

(2019-07-31 17:00:29)
标签:

张中秦

财经

股票

分类: 大势分析
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏。】

      今日早间,受隔夜欧美市场表现不佳和地产股利空的双重影响,A股行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开,其中沪指跳空。开盘后,地产领衔基建类板块跌幅居前,保险、酿酒两大权重也表现疲弱,沪深大盘低开低走,持续下探。10点30分后,沪深大盘也没有继续下探,在分时低位持续弱势横盘。早市沪深大盘双双以小幅下跌报收。午后,大盘有略微的走高反抽,但明显内虚,无力回天。14点后,沪深大盘再度回落,回到全天低位,双双以小幅下跌报收。

      从分时盘面上看,全天盘势都在普跌线下方运行,低见深度普跌,收盘时两市个股普跌,涨跌比率为0.35,盘势偏弱。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量(含科创板)为15只,环比减少12只;科创板涨停0只。连板个股(含新股开板回封,含科创板,不含一字涨停)3只,环比增加1只。跌幅榜上,跌停个股(含科创板)3只,环比持平;科创板跌停0只。

      题材热点方面:持续低迷,整体热度环比继续下降,无持续强势热点主线,其中5G概念股4只涨停,电器仪表1只涨停,两年新股2只涨停。

      再从技术上看,单日市场成交量环比小幅萎缩,短期阶段性成交量保持低迷的态势。日线结构上,沪指在10日、60日上方运行,下破五日均线。

   
      你以为上证指数3000点是A股的地平线?

      实际上,是内在与外在双重因素蒙蔽了你的双眼。

      内在因素,是你的能力、阅历、眼界。

      外在因素,是舆论、环境和你的周边氛围。

      如下图,海平面上升到和珠穆朗玛峰一样高时,你站在珠穆朗玛峰上,也当然认为珠穆朗玛峰是地平线。这时的海平面并是“内外在因素”。
张中秦:可以拯救你的一篇文章  

      事实上,你正在悬崖上看风景。
张中秦:可以拯救你的一篇文章

      不了解秦哥的人,总会认为秦哥喜欢表现个人色彩。其实是不对的,秦哥早已过了股市青春期,处于成熟稳定期。

      秦哥的点评喜欢针对“现象”,针对市场实际,而不是针对人。你“中枪”了,只因你处于“现象”当中。能成为“现象”,那意味着大多数人“中枪”。

      回望以往,秦哥那些被认为“大言不惭”的话,那些被认为“神经病”的话,已然成为句句金言,点醒帮助了好一部分人。但是,更多的人仍在沉睡。

      不怪!市场层次不同,必然带来理解层面的不同,下面这句话富含哲理,值得大家深思。

      股神清楚地知道自己的历练之路,万民却不知道如何历练成神。

      对于市场,秦哥自信爆棚。爆棚到什么程度?这么说吧,如相信日起东方、日落西山一样必然的自信。

      不要问秦哥太多为什么,写些东西是秦哥的兴趣爱好,总不能让秦哥脱了内裤给大家看吧?当兴趣成为痛苦,必然终结;若兴趣能成为快乐源泉,必然持之以恒。秦哥一点都不强求!

      言归正传,最后总结市场。短期浑水行情持续,一定有它的市场意义所在,在文中的图片找信息。秦哥绝不打诳语。

      分区域、分周期确认:大盘尝试进入空头波段,权重尝试进入空头波段,中小创空头波段;(关于“趋势”的注解:趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成。)趋势主观看淡,左侧主观看上证指数到22一线为终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。


张中秦寄语】
      智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
      行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
      炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
      获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
      准确地说,股市交易是概率交易。
      交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
      参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
      交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
      短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
      波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
      周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
      能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
      赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有