加载中…
个人资料
张中秦
张中秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,989,838
  • 关注人气:13,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张中秦:大盘两线两天内“死亡交叉”!

(2019-07-17 17:59:01)
标签:

张中秦

财经

股票

杂谈

分类: 大势分析
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏。】

     今日早间,大多数行业板块下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,超级权重拖累大盘略有惯性下探,而后农业、科技类板块相对活跃,带动沪深大盘向上反抽并翻红。10点13分后,超级权重区域疲弱再现,压制大盘再次下行,构筑出震荡运行的轮廓。早市沪深大盘震荡为主,以涨跌互现报收,带有相对性的沪弱深强格局。午后,沪指弱势震荡持续,在此过程中,相对活跃的创业板指高位连续回落下行。到收盘时,创业板指已回吐全天大部分涨幅,沪深大盘仍以涨跌互现报收。   

      从分时盘面上看,全天盘势以分化线为上限运行,收盘时两市个股多数下跌,涨跌比率为0.69,收盘盘势呈现偏弱之势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为32只,环比持平。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)4只,环比减少5只。跌幅榜上,跌停个股1只,环比增加1只。

      题材热点方面:短期热点轮动较快,持续性仍有欠缺,其中电子信息类个股14只涨停,芯片股6只涨停;化工股12只涨停;猪肉概念股2只涨停。

      再从技术上看,单日市场成交量环比小幅放大一成左右,短期阶段性成交量保持低迷的态势。日线结构上,沪指短期横盘持续。

      今天的大盘?哼,混日子!和昨天一个熊样,持续弱势震荡。不同的是,今天振幅为0.6%,比昨天振幅0.46%大那么一些。

      在市场研判当中,很多人只知道“价格”的概念,而缺乏“时间”的概念。“价格”可以是定量,“时间”却永远是变量。比如现在的大盘短期横盘,却没有让“时间”停止推移的脚步。事实上,“时间”是“价格”变化当中不可否却的因素,趋势背景很重要。

      最直接反映“价格”与“时间”关系的是均线系统。均线的计算公式包含两个要素,收盘价和周期数,即是价格与时间。因此,“均线系统”也可以简单地代表市场趋势。

      2019年7月3日,秦哥在《大盘的趋势“死亡线”》一文当中其实已经大致提到了“时间”与“价格”的概念,文中说到:“大盘现在的60日均线是趋势上的‘死亡线’!此前大盘用时39个交易日来调降60日均线下行,趋势意义非凡,这不是一两天、一两周所能扭转的。”

      根据大盘60日线和半年线运行速率测算,60日均线将在后天周五时死叉半年线。这是什么?这就是市场逻辑,市场讲述着自己的趋势。
长期均线加死叉,等于“死亡交叉”!牛市有“牛相”,熊市同样有“熊样”,自己眼睛雪亮最重要。分区域、分周期确认:大盘多头波段,权重多头波段,中小创尝试进入多头波段;(关于“趋势”的注解:趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成。)趋势主观定位为熊市周期,左侧主观看上证指数到22一线为终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。

【张中秦寄语】
      智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
      行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
      炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
      获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
      准确地说,股市交易是概率交易。
      交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
      参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
      交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
      短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
      波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
      周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
      能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
      赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有