加载中…
个人资料
张中秦
张中秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,590,874
  • 关注人气:13,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张中秦:后市只需分辨大盘两点!

(2019-06-20 17:59:08)
标签:

张中秦

财经

股票

杂谈

分类: 大势分析
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏。】

      今日早间,下跌板块略多,沪深大盘双双微幅低开。开盘后,权重股表现活跃,沪深大盘小幅走高,而中小创则相对低迷,带有明显的二八分化。10点后,随着权重股的进一步活跃,大盘股指加速连续走高,中小创也呈现跟涨状态。早市沪深大盘双双以分时高位大涨报收。午后前半个小时,沪深大盘高位小幅回落,而后再反抽,形成高位横盘的态势直到收盘。最终,沪深大盘双双以全天高位大涨报收。

      从分时盘面上看,全天盘势震荡走强,收盘时两市个股深度普涨,涨跌比率为6.4,盘势表现活跃。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为57只,环比减少19只。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)16只,环比增加1只。跌幅榜上,跌停个股3只,环比增加3只。

      题材热点方面,短期轮动较快,出现较为奇葩的热点大金融,与环保股一起领衔今天的题材市场。其中,金融股11只涨停,环保股15只涨停,电子信息类个股11只涨停,稀土永磁概念股3只涨停,工业大麻概念股5只涨停,创投概念股4只涨停,医药股4只涨停,次新股7只涨停,两年新股6只涨停。
   
      再从技术上看,单日市场成交量环比继续放大两成左右,短期有增量表现,继续关注持续性,阶段成交量保持低迷的态势。日线结构上,沪指在短期均线上方运行。

      今天大盘以中阳的态势反包昨天高开低走假阴线,成交量相应放大,短期强势特征显而易见,另外呢,盘中也创出一个多月的新高,这些应该如何看?

      作为趋势,昨天已经用一句话带过:“现在已经不是确认趋势的阶段了,空头趋势在4月份到5月初就已确认,现在是处于‘跟踪趋势’的过程。
     
      作为阶段性,短期大盘上走已经开始,后市只需分辨两点:这是一段开启多头波段的反抽修复还是两个月箱体末端变盘下砸前的上翘。若是一段开启多头波段的反抽,会有较长的时间消耗,上补缺口3052.62点是大概率事件;而后者,则是在空头趋势当中横盘中继和箱体中继变盘的常见走势。总体而言,两者概率各半,客观确认并好。

      分周期确认:大盘尝试进入多头波段,权重尝试进入多头波段,中小创进入多空平衡段,(关于“趋势”的注解:趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成。)趋势主观定位为熊市周期,左侧主观看上证指数到22一线为终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。

【张中秦寄语】
      智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
      行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
      炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
      获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
      准确地说,股市交易是概率交易。
      交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
      参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
      交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
      短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
      波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
      周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
      能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
      赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有