加载中…
个人资料
张中秦
张中秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,123,047
  • 关注人气:13,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张中秦:做好大盘构筑两个月中继箱体的准备!

(2019-06-11 15:41:38)
标签:

张中秦

财经

股票

分类: 大势分析
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏。】

      今日早间,绝大多数板块上扬,沪深大盘双双微幅高开。开盘后,基建类板块表现活跃,沪深大盘震荡走高,呈现高开高走之势。接近10点30分时,券商股、科技股加入领涨行列,沪深大盘进一步上行直到收盘,早市双双以高位大涨报收。午后前半个小时,各大股指以分时高位横盘为主。13点30分后,多头继续发力,分时市场活跃度进一步提升,沪深大盘再度持续攀高。最终,沪深大盘双双以全天高位大涨报收。

      从分时盘面上看,全天盘势在分化线上方震荡走强,和大盘走势节奏吻合,收盘时两市个股深度普涨,涨跌比率为77.3,盘势极为活跃。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为109只,环比大幅增加41只。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)24只,环比增加14只。跌幅榜上,跌停个股2只,环比减少15只。

      题材热点方面,热点繁多,稀土永磁、人造肉热度环比进一步增强,5G整体热度环比下降,一带一路、券商股新进。其中,稀土永磁概念股17只涨停;人造肉概念6只涨停;5G概念股11只涨停,通信设备5只涨停,华为概念股5只涨停;券商股4只涨停;水泥股4只涨停;一带一路概念股9只涨停;元器件16只涨停,电子信息类个股36只涨停,次新股9只涨停,两年新股7只涨停。

      再从技术上看,单日市场成交量环比大幅放大五成多,关注短期量的持续性,阶段成交量保持低迷的态势。日线结构上,沪指站上短期均线。

      作为今天的分时市场,大盘全天高开高走、单边上行,收出中阳线,成交量同步放大,分时强势显而易见。这对后市有怎样的预示意义呢?

      2019年6月4日晚间,秦哥在《关注上证指数的短期下破节奏》一文中说到:“ 如果深市类指数率先短期破位是一个前瞻指引,那么在短期后市中上证指数的明显跟随则是关键,因为市场进入一个新的短周期需要指数之间的协同,而不是背离分化。关注上证指数的短期下破节奏,以事实客观依据论破位,这也意味对市场短周期的确认。”

      显然,到今天为止,我们在6月6日看到上证指数的初步破位,但仍未确认到上证指数的有效破位,这代表着对市场短时周期确认的完全结束,上证指数的短时节奏有效。

      近两个交易日的反弹带有强势特征,毋庸置疑。通过这两日反弹,上证指数以及深市指数以不同的涨速和重心重新回到之前一个月横盘箱体区间,这也告诉了我们一个信号:阶段箱体横盘继续。

      做好大盘构筑两个月中继箱体的准备!据此节奏推演,两个月箱体末端和科创板开板时间极为接近。分区域、分周期确认:大盘进入多空平衡段,权重进入多空平衡段,中小创空头波段,(关于“趋势”的注解:趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成。)趋势主观看空,左侧主观看空上证指数到2200点一线终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,2500点百点区间防备。

      最后,再送上一句箴言——趋势的形成是一个过程,非一个点所能改变,绝大多数的人都在犯“常识性”错误!

      心不动,风又能奈我何?


【张中秦寄语】
      智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
      行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
      炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
      获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
      准确地说,股市交易是概率交易。
      交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
      参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
      交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
      短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
      波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
      周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
      能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
      赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有