加载中…

张中秦:短期大盘趋于弱势!

2019-04-22 16:00:41评论 杂谈 张中秦 财经 股票
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物和打赏。转发分享、点赞是对秦哥最有力的支持!】

     今日早间,大多数板块上涨,沪深大盘双双微幅高开,呈现分化偏多的态势。开盘后,超级权重区域表现乏力,分时盘势逐步转弱,大盘在10点过后出现一小波跳水,而后开始连续低位横盘。11点后,沪深大盘再度低位走低,双双以早市低点相对大的幅度下跌报收。午后前一个半小时,分时市场以延续早间弱势格局为主,沪深大盘在分时低位横盘震荡。尾盘最后半小时,沪深大盘再度走低,终双双以全天低位相对大的下跌幅度报收。

     从分时盘面上看,全天盘势高开低走,和大盘运行轨迹基本吻合,收盘时两市个股接近深度普跌,涨跌比率为0.32,盘势呈现弱势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为42只,环比减少25只。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)10只,环比减少7只。跌幅榜上,跌停个股10只,环比增加8只。

     题材热点方面:上周热点不持续的内在开始显现,今天市场热点相对匮乏、分散,其中农业股8只涨停;氢能源6只涨停;创投概念股6只;燃料电池7只涨停。

     再从技术上看,单日市场成交量环比小幅放大一成左右,短期量一般。日线结构上,沪指阴包阳。

     就消息面而言,上周末中金所公告松绑股指期货,在一定程度上影响今天的市场表现。但其实,消息面起到的仅是催化作用,试想如果2016年1月没有熔断机制这回事,2018年没中美贸易摩擦,A股熊市趋势会发生改变吗?趋势不会改变!会换个形式演绎,结果最终相同。

     就短期走势而言,今天大盘走势有点难看,不仅是阴包阳,同时带有一阴盖三线,这是短期弱势特征,其背景是日线技术顶背离的延续。这是不是创导至大周期,撕开大周期变盘的开始,客观确认并好,毕竟目前仍是周线横盘。

     分区域、分周期确认:大盘多空平衡段,权重多空平衡段,中小创多空平衡段。(关于“趋势”的注解:趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成。)趋势主观看空,左侧主观看空上证指数到2200点一线终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,2500点百点区间防备。


【张中秦寄语】

智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】

获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。

准确地说,股市交易是概率交易。

交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。

参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。

交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。

短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。

波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。

周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!

能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。

市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有