加载中…

张中秦:未来一周防止大盘突然性变盘!

2019-03-21 17:59:27评论 张中秦 财经 股票 杂谈
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物和打赏。转发分享、点赞是对秦哥最有力的支持!】

      今日早间,大多数板块上扬,沪深大盘双双小幅高开。开盘后,各大股指相对平静,进行了大约十五分钟的震荡。而后,中小创活跃度提升,沪深大盘也随之震荡走高。10点48分后,沪深大盘出现一波高位跳水,但也没有持续下探,尾盘翘尾,构筑出高位震荡轮廓。早市沪深大盘双双以小幅上涨报收。午后,分时市场保持平稳,沪深大盘在分时高位持续震荡并刷新分时新高。而后,大盘虽然出现了两小波小跳水,但总体仍不改全天高位震荡运行之势。最终,沪深大盘双双以小幅上涨报收。

      从分时盘面上看,全天盘势在分化线上方震荡运行,收盘时两市个股普涨,涨跌比率为2.4,盘势趋于平稳。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为77只,环比增加13只。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)17只,环比减少1只。跌幅榜上,跌停个股0只,环比减少1只。

     题材热点方面:热点相对分散,其中一带一路概念股9只涨停;电子信息类个股19只涨停;传媒娱乐13只涨停;广电系11只涨停;工业大麻概念股3只涨停;创投17只涨停;两年新股5只涨停。

     再从技术上看,单日市场成交量环比小幅放大,阶段性成交量处于充沛区间,关注短期持续性。日线结构上,沪指运行在所有均线上方,短期多头。  

     今天大盘大势的评述。

     今天的分时大盘总体而言是“波澜不惊”,但其中又透露出“惊心动魄”,分别在10点50分、13点51分、14点44分三个时点当中出现小跳水动作,这带来多个问题的思考:大盘分时跳水为何如此频繁?跳水为何如此容易?
     
     另外,来自盘面的动向。携带两市最高连板数光环,拥有创投概念、高校背景概念的复旦复华,今天盘中一度打到九连板的高度,尾盘14点28分时,出现将近3亿元的抛单开板再回封;14点42分,再次出现亿元级别抛单开板,这一次彻底打开了涨停板并下挫,并引发近期强势股集体炸板潮,龙津药业、绿庭投资、赫美集团、达刚路机最为惨烈,瞬间跌幅高达12%以上。据不完全统计,今天盘中触及涨停价的个股为180只,尾盘炸板的约100只上下,收盘仍为涨停的77只个股里面有四成出现了封单松动。

     今天尾盘近期强势股的炸板潮是题材股自身的节奏调整,还是和大盘大势有关联,不用多去主观臆断,明天并会知晓。
     
     判断上,最近多犯傻点,不用把自己当作聪明人,或许“傻人有傻福”,尤其在“股神”遍地开花的时候。

     在思维上,参考今日午间发布的《兵者,诡道也》,用兵之道在于千变万化、出其不意,文中具体说到:“此时此刻,讲再多的市场要点都没有太多意义,都不及思路思维上的大觉悟。股市操盘犹如沙场征战,看得见的是金钱的血肉对决,看不见的是智慧和谋略的博弈。当多头优势在处于劣势的时候,你所要做的不是进攻,而是防御,直到优势再次显现,才是你的进攻之时。当前的波段性市场,正是张中秦认为多头优势在丧失的时候,变盘点只需一日,或者仅仅半小时内就能完成,这非人所能预料。我们应做人所能及之事,行人所能及之策!”

     未来一周,防止大盘突然性变盘产生多头波段拐点,无论大盘有没短期波段新高出现!分区域、分周期确认:大盘多头波段,权重多头波段,中小创多头波段。(关于“趋势”的注解:趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成。)趋势主观看空,主观看空上证指数到2200点一线。预计2021年(含)之前展开新一轮牛市。


张中秦寄语】
   智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
   行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
   炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
   获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
   准确地说,股市交易是概率交易。
   交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
   参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
   交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
   短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
   波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
   周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
   能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      
 
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
  赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。



阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有