加载中…
个人资料
张中秦
张中秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,960,351
  • 关注人气:13,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张中秦:大盘本轮反弹将进入“鱼尾段”!

(2019-02-24 08:00:23)
标签:

张中秦

财经

股票

分类: 大势分析
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物和打赏。转发、点赞是对秦哥最有力的支持!】

      本周沪指大盘两中阳夹三线,全周加速上行收涨4.54%,振幅为3.89%,运行区间121.84个指数点。截至周五收盘时,上证指数报2804.23点,上涨52.43点,涨幅为1.91%;深证成指报8651.2点,上涨199.49点,涨幅为2.36%;两市共成交6222亿元。

      纵观全周市场盘面运行特征,创业板区域领涨市场,各区域全面上扬,其中创业板指以7.25%周涨幅居各大主要指数之首,上证50指数以4.2%周涨幅垫底。板块方面,全线上扬,其中涨幅前三甲的板块是券商、通信设备、半导体,全周分别上涨18.51%、12.91%、12.82%,涨幅后三位的板块是酿酒、电力、石油,全周分别上涨1.42%、1.44%、1.92%。个股方面,非新股的周涨幅三甲,岷江水电、国风塑业、东方通信,分别上涨61.09%、61.06%、61.01%,涨幅前二十个股与两市个股平均涨幅差异巨大,3009只个股不超过10%涨幅,1893只个股不超过5%涨幅。

      题材热点方面:活跃度周环比继续大幅提升,科技、创投热点主线始终贯穿本周,作为间歇性热点,周一OLED题材,周二粤港澳、军工、多元金融,周三农业,周五大金融。

      游资强度方面。剔除一字涨停股和ST股的盘中涨停股数量,周一10只,周二65只,周三53只,周四61只,周五132只,全周涨停总数为419只,比上周大幅增加132只,上周287只。在局部强度上,连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停),周一15只,周二17只,周三13只,周四16只,周五26只,全周总数87只,比上周大幅增加36只,上周为56只。跌停数据上,周一0只,周二0只,周三0只,周四0只,周五0只,全周没有跌停股,上周5只。

      纵观本周大盘技术运行特征,爆量、加速上行是典型特征。

      后市大盘怎么看?
     
      春节后两周,大盘呈现连续加速上行的状态,这里张中秦务必给大家提个醒:市场周期性质是对称的,暴跌往往迎来报复性反弹,同理,暴涨若不是反转,即意味着已经可以预见反弹结束后的暴跌。

      作为反转的可能性,张中秦不再多重申理由了,一句话——在上证指数2200百点区间等你。

      再来盘点下本轮反弹数据,先看内部。自1月4日,区间涨幅超过上证指数14.88%的个股为1382只,两市占比3.8成;涨幅超过20%的个股为844只,两市占比2.34成。这样的数据意味着什么?指数是反弹了,但对于大多数投资者而言,想依靠这轮反弹解套2018年颇显无力。本轮反弹呈现:局部行情、权重行情、指数行情特征。

      指数方面。截至本周五收盘,自1月4日低点以来,上证指数涨14.88%,深证成指涨23.39%,深证100指数涨27.14%;创业板指,自去年10月19日低点以来涨22.9%。可以发现,以中级反弹级别来衡量,各指数至少已逾越中间位,深证100指数已接近上限位。
      
      2月13日晚间,张中秦在文中:“从波段周期来看,一个完整的多头波段一般是两个自然月,现在大约在波段初中期。”那么,此时现在的多头波段已可以定义为,将开始步入中后期。

      更加形象地说,本轮反弹将进入“鱼尾段”。鱼尾释义是这样的,相比鱼头、鱼中段,也有肉,但同时伴随着多刺。映射到走势性质的解说并是,多折腾、多消磨时间,最后再给你一个加速的感觉时很可能并是“请君入瓮”。分区域、分周期确认:大盘多头波段,权重多头波段,中小创多头波段。趋势主观看空,主观看空上证指数到2200点到2400点一线为空头趋势终极区域。


【张中秦寄语】
   智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
   行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
   炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
   获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
   准确地说,股市交易是概率交易。
   交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
   参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
   交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
   短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
   波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
   周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
   能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      
 
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
  赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有