加载中…
个人资料
张中秦
张中秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,913,798
  • 关注人气:13,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张中秦:下周大盘要处理的问题!

(2019-02-17 08:00:02)
标签:

张中秦

财经

股票

分类: 大势分析
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物和打赏。转发、点赞是对秦哥最有力的支持!】

      本周沪指大盘四连阳加一中阴,全周冲高略有回落收涨2.45%,振幅为4.44%,运行区间116.29个指数点。截至周五收盘时,上证指数报2682.39点,下跌37.31点,跌幅为1.37%;深证成指报8125.64点,下跌94.32点,跌幅为1.15%;两市共成交4183亿元。

      纵观全周市场盘面运行特征,深市区域领涨,市场各全面上扬,其中创业板指、中证1000指数涨幅居各大主要指数之首,分别上涨6.81%、6.48%;上证50指数涨幅垫底。板块方面,绝大多数板块上扬,仅银行、保险两大金融股逆市收跌,其中涨幅前三甲的板块是元器件、农林牧渔、通信设备,全周分别上涨13.51%、11.44%、9.62%。个股方面,非新股的周涨幅三甲,银星能源、领益智造、四环生物,分别上涨61.36%、61.07%、61.07%。

      题材热点方面:活跃度周环比大幅提升,OLED柔性屏概念持续表现,带动了科技股的炒作。同时,周一周五农业股、猪肉题材股也有相对好的表现力。

      游资强度方面。剔除一字涨停股和ST股的盘中涨停股数量,周一73只,周二62只,周三68只,周四37只,周五47只,全周涨停总数为287只,比上周大量增加183只,上周103只。在局部强度上,连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停),周一9只,周二11只,周三11只,周四12只,周五13只,全周总数56只,比上周大幅增加42,上周为14只。跌停数据上,周一4只,周二0只,周三0只,周四1只,周五0只,全周跌停总数为5只,比上周大幅减少267,上周272只。

      纵观本周大盘技术运行特征,量价齐升、上行阶段突破是典型特征。

      后市大盘怎么看?
     
      前期上证指数在2019年1月18日到2月11日进行了为期12个交易日的区间震荡,那时市场短期成本趋于一致,可以是筑短顶,也可以是短期蓄势。本周前三天上证指数用相对快速的拉升让前期震荡区间变成了蓄势区间,完成了短期质变,这是多头波段的有力支持。与此同时,以创业板指为代表的中小创指数,节前是持续横盘甚至带有破位,节后的连续拉升也使得弱势状态发生变化,呈现出了洗盘特征,1月份连续17个交易日的横盘区域也同样成为了短期坚实的支撑区域。

      当前大盘短期均线向上发散,周成交量创出去年11月以来的最大,这些无疑是多头市场的典型特征,与上一段讲述大盘多头走势演化的过程相互佐证。

      再看结果。截至周收官,深证成指、深证100指数、沪深300指数有效突破去年11月份前高,其中上证指数创出三个月新高,深证100指数一马当先创出五个月新高,前驱效应明显。而创业板指作为最具弹性的区域,仍在三个月箱体内,在技术形态上滞后于其它指数,短期理应有补涨需求。

      在多头波段周期的问题,本周三晚间秦哥在文中说到:“从波段周期来看,一个完整的多头波段一般是两个自然月,现在大约在波段初中期。”

      从传导性上看,这并是秦哥之前所说的,大盘趋势超跌修复所引发小周期相对大级别反弹,通俗点说,就是季线终结五连阴所引发的反弹。具体是不是中级反弹,用结果来评论吧。至于牛市,今年梦中会有的。

     后市几个交易日大盘所要处理的问题是,短期过快涨速所带来的过大乖离率修正,下周前半部分还是会以此基调运行,目标修复十日均线乖离率。分区域、分周期确认:大盘多头波段,权重多头波段,中小创多头波段。趋势主观看空,主观看空上证指数到2200点到2400点一线为空头趋势终极区域。


【张中秦寄语】
   智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
   行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
   炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
   获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
   准确地说,股市交易是概率交易。
   交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
   参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
   交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
   短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
   波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期、估值、坚持、稳进。
   周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
   能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
      
 
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
  赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
 



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有