加载中…

加载中...

正文 字体大小:

张中秦:迎战上证指数击穿2638点!

(2018-09-12 17:59:07)
标签:

张中秦

财经

股票

分类: 大势分析
点击进入9月13日(周四)大盘实战 盘面解读

    今日早间,大多数板块下挫,沪深大盘双双微幅低开。与隔夜美股表现逆向。开盘后,银行、保险两大金融股表现疲弱压制大盘,不过石油、券商两大权重在与银行、保险对抗,使得沪深大盘跌速缓慢。10点09分左右,在沪指刷新年内新低后,券商股进一步拉升护盘,沪深大盘快速反抽翻红。然而,这也仅仅是分时反抽,早市尾盘一小时沪深大盘再度以回落为主,终双双以小幅下跌报收。午后,分时市场基本延续了早间格局,大盘股指再冲高、再回落,保持震荡运行之势。最终,沪深大盘双双以小幅下跌报收。

    从分时盘面上看,全天盘势以分化线为底线运行,冲高回落,收盘时两市个股上涨家数略多,涨跌比率为1.24,盘势呈现分化之势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为18只,环比减少6只。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)4只,环比持平。跌幅榜上,跌停个股9只,环比增加4只。

    题材热点方面,强度相对较弱,超跌股反弹仍是主要风格。按题材分类,电子信息类个股7只涨停,军工7只涨停,次新股2只涨停,两年新股4只涨停。

    再从技术上看,单日市场成交量环比小幅萎缩,短期量不济,阶段性表现萎靡。日线结构上,沪指运行在所有均线下方,短空,保持波段空头、趋势空头。

    前天的东方财富、今天的海康威视,一个一个权重指标股的崩溃至少说明了两个问题:1、熊市杀估值是基本王道,而不在于是不是指标股;2、弱势市场特征的体现。

    深证成指很崩溃,已接近2014年牛市启动点,原因在于:2015年中小创火爆,深交所认为深证成指应该体现出中小创价值,在2015年5月20日正式由之前40只大多数为权重的成份股属性扩容只500只偏向中小创成份的属性。后来的中小创走势大家都知道咯,那肯定对深证成指形成拖累。也就是说,2015年5月20日以前深证成指是权重属性,以后是偏向中小创,所表现出的技术节奏是否具备实际决策价值还有待考究,以上证指数看整体市场周期,创业板指、中证1000指数看中小创,深证成指参考总是不会错的。

    至于短期,上证指数今天收盘点位2656.11点,离2638.3点还需跌0.68%,已是十分接近。再加大盘短期弱势状态和成交量的萎靡,毫无疑问,上证指数击穿2638点就是后面两天的事。

    短期最重要的事,迎战上证指数击穿2638点!以跌速和位置重要性来看,这个位置引发短期反抗是大概率事件。以趋势节奏和点位位置来看,略微击穿2638点后要促成自1月份调整绝对底的形成是小概率事件,这需要策略来辅助判断运行。分区域、分周期判断:大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。


【张中秦寄语】
    智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学 会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富; 争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
    行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
    “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
    追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
    追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
    市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
    实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股质地,大盘周期为辅;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏 市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有