加载中…

张中秦:明天的短期重要性相对次要!

2018-07-12 17:59:39评论 张中秦 财经 股票 杂谈
点击进入7月13日(周五)大盘实战 盘面解读

   今日早间,大多数板块下跌,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,科技股、中小创个股领涨市场,沪深大盘快速上扬。9点43分左右,大盘在分时高位进行了小幅度的回踩,而后再次持续上行,呈现单边上扬格局直到收盘。早市沪深大盘双双以分时高位大涨报收。午后,市场以延续早间格局为主,沪深大盘在分时高位横向震荡直到收盘。最终,沪深大盘双双以全天高位大涨报收。

   从分时盘面上看,全天盘势低开高走逐步走强,收盘盘势为全天最活跃,两市个股涨跌比率为33.65。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为76只,环比大幅增加53只,游资整体活跃度环比增强。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)7只,环比减少1只。跌幅榜上,跌停个股5只,环比大幅减少16只。

   题材热点方面,以超跌反弹为主要风格,其中次新股10只涨停,两年新股16只涨停,电子信息类个股24只涨停,军工6只涨停。

   再从技术上看,单日市场成交量环比小幅放大,短期、阶段性表现疲弱。日线结构上,沪指再次站上五日、十日均线,保持波段空头、趋势空头。

   昨日晚间,张中秦说到:“短期上,大盘日线有点弱,尤其是今天的快速多空转换使得短期走向充满不确定性,不过此时的大盘周线动态仍处于中继状态,这是现状。目前很难断言大盘本周的最后到底是周级别中继还是再次下探出现周线八连阴,现在只能说一半对一半的概率,做好两手准备静观其变并好。”

   今日午间,根据市场表现现状张中秦补充说到:“今早上证指数重现单边上扬的大涨态势,所匹配的是盘势同步活跃,日级别短期新高的出现。大盘这样的格局无疑日级别反弹的延续,同时也提前奠定了周级别中继格局的彻底形成。”

   今天收盘的实际情况,上证指数确立短期格局,以放量中阳的态势创出短期收盘新高。对此,无需质疑什么,短期顺势观之。作为时间节点,今天是短期重要的时间点,是决定周格局的日子,已经过去。对于明天而言,短期重要性相对次要,无法对日线进行一次性降速,更无法颠覆已形成的周中继格局,眼界已可以直接看到下周。分区域、分周期判断:大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。


【张中秦寄语】
   智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
   行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
   炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
   “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的“追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
   追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
   追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
   市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
   实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股质地,大盘周期为辅;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有