加载中…
正文 字体大小:

张中秦:本轮反弹彻底结束的标准!

(2017-03-20 18:00:15)
标签:

张中秦

财经

股票

杂谈

分类: 大势分析
点击进入3月21日周二(上午)大盘实战+商品实战

    今日早间,各板块多空分化,沪深大盘开盘涨跌互现。开盘后,分时市场维持分化状态,沪深大盘持续震荡。10点30分后,地产、券商、保险三大权重砸盘,沪深大盘震荡重心下移,终以涨跌互现报收。午后,大盘股指继续缓慢下行并刷新日内新低,直到14点后,水泥、建筑等一带一路链条板块拉起,大盘才触底企稳。尾市最后半小时,在石油板块的合力推动下,沪深大盘双双翻红,终以全天高位小幅上涨报收。

    从分时盘面上看,全天市场以分化格局为主,收盘时盘势为全天最强,两市个股多数上涨,涨跌比率为1.52。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为12只,比上一个交易日收盘时较少数值继续减少4只,游资明显趋于谨慎。

    题材热点方面,市场热点分散,缺少集中性,其中水泥、建筑等一带一路基建类板块相对活跃,老龙头天山股份涨停,西部建设跟跟随涨停。次新股在上周五大跌后总体反弹,今天有6只盘中涨停,分别为凯中精密、激智科技、尚品宅配、如通股份、超讯通信、新宏泽,已没有了白银有色和数据港两只龙头的身影。个股方面,今天可圈可点的无疑是中国神华,上周五中国神华公告拟分红逾590亿,折合股息率18.17%,惊爆市场的眼球,一字涨停。中国神华是沪市第12大权重股,煤炭第一大权重股,要在这样疲弱的大势环境下持续拉升肯定具备难度,消息对股价的刺激应只局限在短期上。

    再从技术上看,今日沪深两市单日成交量环比大幅萎缩,大致在两成左右,短期市场成交量不济。值得注意的是,上证指数20日均线运行速率今日翻跌,这往往是大盘进入空头波段的前兆。还有一点,最近三个交易日大盘股指有个很明显的表现,沪深大盘基本同步,K线组合相同,这说明沪深大盘的短期运行节奏已一致。

    在上证指数2月23日3264点开始的那轮回调,大盘始终没有真正进入调整周期最大的原因是沪深大盘运行节奏不一致,深成指反而在后来率先刷新了反弹新高诠释了所处阶段周期的问题,现在沪深大盘趋于同步应值得警惕。同时细心的人可以发现,在1月中旬起的这轮反弹中,创业板指在2月21日留有一个向上缺口1894.96点未补,张中秦认为这个缺口留不下来,对短期大盘走向判断有价值,且这个缺口离现价颇有些距离,高达3%,一旦回补市场空头势能势必增强。

    近年创业板指对整体市场有很强的龙头作用,其趋势发展的影响不可小觑。去年,创业板指在2100点到2300点区间堆有大量的套牢盘,大的程度可以用“巨大”二字来形容,短期无法化解,是目前市场空头趋势最明确的指数。那么道理很简单,空头趋势的创业板指,另一边又岂会是主板的多头?

    现在看沪深大盘短期走势甚是伤神,上下折腾,害死不少脑细胞。后市不妨多看创业板指走势,回补2月21日缺口1894.96点就会带来技术面的完全恶化,本轮反弹并可宣告彻底结束。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

张中秦预言
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。


   欢迎关注张中秦微博,分享生活点滴:http://weibo.com/u/1713769794

【张中秦寄语】
    智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
    行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
    “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
    追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
    追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
    市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
    实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。




0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有