加载中…
个人资料
cHeRRy
cHeRRy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,262
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《疯狂原始人》观后感

(2013-05-17 21:16:33)

一部好的电影,除了给人以视觉上的震撼,还有心灵上的洗涤。《疯狂原始人》贯穿着搞笑的剧情,震慑人心的自然景观,更有发人深省的台词对话以及背后的寓意。从来都不喜欢看电影的我,深深爱上了这部梦工厂的又一力作。

 

“NEVER NOT TO BE AFRAID!”

一开始,穴居人的DAD始终和自己的家人强调着这一点,因为有太多的同类被不为他们所了解的“NEW”的敌人所杀害。所以,他们害怕黑暗,害怕一切新事物,一遇到新事物要么就是躲要么就是攻击与反抗。从一定程度上来说,他们这一做法是正确的。祖先以及同类的教训教导他们:唯有懂得保护自己,才能在这个世界上生存,活命。对于我们不了解的新事物,对于我们的大自然,我们应该报以尊重以及敬畏的态度,如此才是保护自己的最好方法。然而,如此的自我保护的确能够使自己免于伤害,但同时也限制了自己的发展,生存,与生活,是不一样的。

 

“IT'S RISKY!”

“NO,it's CHANCE.”

相信看过这部电影的观众都会很喜欢里面的盖,因为他每次都救咕噜一家于水火之中,因为他总是能听到小伊的海螺呼救声,因为没有困难能够难倒他,因为他有一颗他称之为“BRAIN”的东西。他的观念和咕噜一家的家规不同,他乐意接受和挑战新事物,每一次的困难与障碍袭来,他总是能想到新奇的点子去化解。他告诉和他一样喜欢光明和新事物的小伊,他要去的目的地叫作明天。当他们终于克服千重万难来到他们想到达的明天,这样的结局的确满足了现世社会每一个在自己的梦想道路上蹒跚前进的人以欣慰,因为,不是所有人都能如此坚持自己的梦想,并最终到达梦想的彼岸的,当然,这已无关于这部影片所要表达的寓意。但言而总之,正是有了那一番勇气和执着加上很好使的大脑,使得他们终究到达了他们想要去的地方,当然,这个过程的确就如影片中所说,是有风险的,不是万全的,但如果只是一味的害怕,一味的保护自己,那么就连到达彼岸的可能性都没有。

 

“BUT I HAVE STRENGTH!”

从影片一开始的基调铺垫,我就明白,咕噜家族的父亲在之后一定会有场苦情戏,因为从影片的开头便开始渲染着父亲对这个家族的牺牲、奉贤、以及拼尽自己的力量保护着他的家族。果不其然,苦情戏很煽情,赚取了我很多眼泪。但更让我明白的是,这部影片除了要叙述追求梦想要不怕困难的寓意的同时,还要强调的是家族理念。每次咕噜家族遇到危险之后,父亲总会数一数家族成员是否都还到齐,永远一个也不能少,无论是总是落井下石的老太太还是老是像跳狗似的SANDY,可是在最终大灾难BOSS面前,少掉的却反而正是这个父亲。到达彼岸的咕噜家族们,站在悬崖边吹着海螺意图呼唤对面的父亲能够加入他们的队伍,以为就此失去父亲的他们才,流泪,说还有好多话没有和他说,其实为什么很多时候非要等到失去了才知道珍惜呢?这个问题似乎已经成为千古难题。不过,最终父亲也经历了自我蜕变,凭借自己的智慧和毅力以及驯服他称之为“猫”的老虎的人格魅力,加入到大队伍之中。

 

电影很好看。看完电影后很多人问我这部电影怎么样,我只能说出这五个字,因为有太多太深刻的感受,一时千言万语反而转为凝噎。

 

写完以上,我想我看完这部电影的感想可以概括为以下三点:

1、我会尊重且敬畏大自然。

2、我会珍惜身边的所有亲人和朋友。

3、我会在追逐梦想的道路上继续前进,虽然步履维艰,虽然前路茫茫,但为了那份可能性,我会始终充满斗志。

 

 《疯狂原始人》观后感

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有