加载中…
个人资料
发哥学股
发哥学股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,610
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020.8.13缩量星,要变脸了!

(2020-08-13 18:25:44)
标签:

财经

股票

健康

教育

杂谈

分类: 股票

此地红肥绿瘦,起伏恰如人生。短线走势结构上的核心矛盾,演变为指数的不作为,看似进退维谷、参差不齐,但个股仍旧涨多跌少。

 

结构性的行情仍在持续演绎,风水轮流转。今日上台的是农业股的高光,涨停一排排甚是眼花缭乱。被寄予厚望的康希诺生物科创板挂牌第一天,高开低走涨幅仅87%,明显低于国(股)人的厚望。是否似曾相识,个把月前的中国芯“中芯国际”亦是如此,利好的落地就是资金加速的兑现,短期的博傻表现的淋漓尽致!

 

发哥只想说,资本市场内,所有人知道的好消息就像大街门口花枝招展的美女说“大爷,进来玩一玩啊”的喊叫声!因此,恳请各位老铁要“留一半清醒一半醉”!

 

回顾发哥文章《探底回升,小心“骗炮”!》,指数今日低于发哥的预期,连骗炮的冲动都没有出现。整日指数最高点3338点,沪指迟迟在3330-40压力门口,就是“磨而不破”。发哥给的日内高点3334点,最终是3338点,再一次完美诠释什么是“缺陷美”!

2020.8.13缩量星,要变脸了!
 

两市成交量在连续多日过万亿之后,出现大幅的缩量,万亿标准都无过。曲终人不见,江上数青峰。近几日的极度缩量孕育了“危机”,是“危”是“机”。发哥从不帮市场去做决定,让自己定夺好了。我们能做的就是提前做好策略,等待机会的来临!

 

发哥给大家的策略就是日线级别今日减持仓位15分钟级别参考MACD指标回0轴的压力!

不信:看下图 

2020.8.13缩量星,要变脸了!

这是沪指今日15分钟级别的走势结构,MACD指标正好回到0轴附近出现了滞涨!难道这就是巧合嘛!非也。太阳底下并无新鲜事,历史总是在不断地重演,又押着不同的韵脚。轮回之中,红尘大梦,世人(股民)依旧看不清未来涛声依旧。

2020.8.13缩量星,要变脸了!

 

板块异动:昨日发哥点评了汽车类和运输服务(机场民航)

 

1.  电力板块。 调整幅度小于指数,且量能出现上行。涨幅靠前的几支个股都是“低位放量突破式”上涨。

2020.8.13缩量星,要变脸了!

2.  农林牧渔板块。近期题材催化事件较多,尤其大领导再次提到“粮食安全”问题!

 

发哥技术解盘:

 

日线级别沪指走一根小阴十字星,并且是无量的。这种无量小k线,还是有一种变盘的信号。今日沪指低于发哥预期的走势,整体偏弱,若没有消息面影响,市场有继续向下的概率,也是今日波段仓位减持的一个重要原因。今日的缩量也是更多的资金等待周末消息。尤其中M谈判消息的落地!!

 

5分钟级别上来讲沪指正在做中枢,短线上若想走强向上,明日不可跌破3309点附近!

 

2020.8.13缩量星,要变脸了!

 

发哥总结:今日日线波段仓位减持,分时级别空仓等待。 做中长线或者价值投资的选择好价值洼地继续可以布局,因为发哥对于趋势依旧看好,价值的洼地从上周到本周一直再讲。今日不再重提!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有