加载中…
正文 字体大小:

[转载]广告学专业未来的就业方向

(2011-12-19 19:55:40)
标签:

转载

抛开广告学方向外的就业方向不说,本专业未来的就业方向主要是以下几种,当然,其中也会因为具体公司设置的职位不同,而出现交叉的情况,如在哈尔滨广告公司大量存在的“文案策划”就需要创意型、策略型甚至企划型等综合实力。广告学专业的学生需要对自己客观的能力及喜好进行定位,现在就有目的有方向的去学习相关方面的知识,以做到在毕业后有的放矢。

  
  [创意型文案]
  对于策略只要到“能理解”层面就OK,即针对于某个市场推广问题知道“要说什么”就可以了。主要功夫在于从哪个角度说、怎么说。
  学习锻炼的方法是多看各种文学书籍,吸取各种文风,词汇、语句搭配和组合方式等。适合对文字有兴趣和敏感的同学。
  职业发展阶段为:创意执行文案、文案指导、创意总监。
  

  [广告策略型文案]
  未来的职位是“AE”,即客户。主要工作在市场的一般性分析、产品优劣势分析等,主要是为广告创意提供铺垫和依据,以及媒体组合方案等广告创意的执  行文案。
  职业发展阶段为:客户执行、客户经理、客户总监。
  

  [市场策划或企划]
  偏于市场营销,主要谋取职位的方向是企业甲方,或营销代理公司。主要技能要求4P、4C等理论及执行。
  职业发展阶段为:策划执行、策划师、客户经理。
  因为这一方向更接触市场营销的操作,可以为自己将来的实体创业提供良好的铺垫。
      

       [平面设计师]
       主功方向当然是平面设计了,这方向起步较低,得有创意才能胜任一个待遇高的职位。
  

       [品牌经理]
  即品牌管理,主要职位方向是甲方企业,主要的技能方向是企业CIS理论及执行,以及品牌推广方面与广告代理公司进行对接。
  

  [公关活动策划]
  顾名思义。就是策划和执行公关活动。对个人的资源整合能力要求较高,需要逐步建立自己的商业关系网。
  

  [其他]
  如做媒体,先求职于媒体公司,然后掌握一定的客户资源后,自己做媒体代理,流动资金较大,相对利润较高。

转自:天津异想传媒:www.022yx.com

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有