加载中…
正文 字体大小:

香港、瑜伽我来啦——俊子的瑜伽游学感受

(2012-12-16 14:29:34)
标签:

香港游学

北京瑜伽

瑜伽

教练班

旅游

分类: 幽然学生(丰富的教练培训信息

20129月下旬的香港进修之旅在很早的时候就被众多的学员惦记并为之计划了,为了这一天的到来,我们设想了许多可能,长达小半年的时间就开始勤练基本功,只盼着能一睹对岸同胞的瑜伽风采,同样也能够给他们带去好的风貌。

   在期盼和兴奋中,不觉就带着办理好的签证,通过长长的海关,来到了一个熟悉又陌生的地方,上午我们一队同学在幽然老师的带领下坐着地铁通往营地的路上,透过玻璃窗,看到天空是那么明净,远处低低的云烟萦绕在黑青的半山腰,像极了早年见过的深圳,还保留了一份内地天空几乎要消失怡尽的原生态,我们所驻扎的营地也是如此,靠着海边,空气十分湿润,随处入眼的绿色,泌人心肺的植物的芳香,这些都是预料之外的惊喜,清晨在老师的鼓励下,我们早早的洗漱完毕,在小公寓对面的操场晨练,运动完就可以去食堂吃早餐了,全是素食果真将瑜伽进行到底,有趣的是,无论是这里还是临行前和同伴在迪士尼游玩,只要是公共进餐的地方,四处可见欢乐的小麻雀讨食,一点也不惧人,就像家养的小鸟,相信这些小精灵也只有在友善的环境里才与人走的这样贴近。

说到来的主要目的就是瑜伽了,我们香港瑜伽协会的陈会长非常细心,课堂上传授瑜伽的哲学与养生,末了,大家在乐器的伴奏下一起唱诵着krsna,节奏欢快而忘我,快结束一下午的讲堂,我们加入到亲生制作素食的队伍中,不仅对饮食文化有了新的见解,还能够给品尝来自众人的劳动成果,一天就在充实而紧促中渡过了。

除了哲学与素食,不得不提及另外一位受人喜爱的大师,rajcp老师,他来自印度,并在香港长期定居,与他在此教授瑜伽的知识,在他的课堂上充满了激情,非常有幸能够成为他的学生,每个人的潜能都会在他的带动下被激发出来,他教授的最具有特色的便是双人瑜伽,包括每次结课休息,他都会无微不至关照到每个学生。从中运用到私教课中的辅助理疗,精彩纷呈的双人演变让每位学生真实的参与其中,这种为人师表的体贴与认真负责影响着今后也将走向瑜伽传播之路的我,在前方树立了一个很好的榜样,后来还有许多别的瑜伽老师也不一一细数了,一个星期里的点滴都历历在目,包括女生中心的帅帅的samrat老师,还有他小巧玲珑的助理,其貌不扬,有着甜甜的笑容和令人惊慕的实力,一张张亲切和善的面庞,与温暖人心的鼓励在此次的瑜伽之行后都沉在心中幸福的角落。充满能量的昆达利尼瑜伽师的课堂同样也是震撼着我的心。让我知道身体与心的接触,完全的接受及臣服。这几天的收获太多了,我们一起生活、海边瑜伽、紫金广场的留念、迪斯尼的游玩、还有陈会长瑜伽素食晚宴的感动。都在像电影一样过。这次的香港瑜伽学习,让我能够更明确我的瑜伽学习目标。我的路还很长,需要学习及努力!希望有一天能够像前辈们那样,将喜爱的瑜伽艺术尽自己的能力进行下去,发光发热,让瑜伽成为一种生活方式。

                                                                                                幽然瑜伽学生——辛俊子(2012年9月)香港、瑜伽我来啦——俊子的瑜伽游学感受


香港、瑜伽我来啦——俊子的瑜伽游学感受

香港、瑜伽我来啦——俊子的瑜伽游学感受

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有