加载中…
个人资料
君子兰
君子兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,125
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国教育罪孽深重(转载)

(2013-01-04 16:16:29)
标签:

转载

有同感

中国教育罪孽深重(转载)

 [转载]中国教育罪孽深重(转载)

    腐败可以亡党,国企可以亡国,教育可以亡中华民族。中国的人口质量十分低下,劣等人口越来越多,如果不下手改革教育,构建和谐社会的长久目标就实现不了。中国教育把这么多人的青春全都给浪费掉了,大学本科2600个学时,其中得有1000个学时是在学习毫无用处的东西。

    中国社会正在进入独生子女时代,享有高等教育机会的多数还是城里的孩子,城里的孩子独生子女居多,甚至绝大多数都是独生子女,而独生子女是在溺爱状态下成长起来的,以自我为中心,这就成为一个潜在的巨大社会矛盾。可以断言,在今后二十年间,这个社会矛盾将日益突现日益严重,因为独生子女以自己为中心,再加上社会误导,什么“小太阳”,上大学又成了“天之骄子”,只有自己,没有他人;只有自己,没有社会;只有自己,没有企业;只有自己,没有组织;只有自己,不知相让,独生子女将进一步弱化中华民族的人口素质。

    人种弱化,一方面是身体质量低下,一方面是品格低下。十几年前,《读者》上的一篇小文章,写在草原上举办夏令营和冬令营,中国孩子和日本孩子较量,最后日本人说:“我们又赢了。”现在贪污腐败这么严重,有体制上的问题,还有国民素质太低的原因,低等民众加入了党,当了官,缺乏那种崇高感、自律责任、自律心和忏悔的基本道德能力。

    在几千年教育史上从来没有像现在这样误人子弟,在全人类的教育事业中从没有像中国教育这样的愚不可及,这样白白消耗着青春的生命。鲁迅曾经讲,翻开中国历史,字里行间都是两个字——“吃人”,中国的教育制度就是在吃人,吃青春的生命。该学的一点不学,现在又开始允许大学生结婚,不结婚都不好好学,再允许结婚,还有心思学习吗?况且中国这种经济状况下,大学生结婚何以养家?人权非得表达在这上面吗?该有人权的地方多了去了。尽管中国教育制度如此蒙昧、落后、野蛮,但还得承认,中国最优秀的孩子都在大学里面,因为没别的路可走,又不能不上学。

0

后一篇:年味
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >年味
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有