加载中…
个人资料
君子兰
君子兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,125
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当心!这6种情况下洗澡会要你命

(2012-09-13 09:31:35)
 
 
 

引导语:

    哪几种状况下不能洗澡?快来看看吧!

当心!这6种情况下洗澡会要你命

 

在做许多事的时候都应该要看准时机的,洗澡也同样适合这个机制,并不是任何时候都适合洗澡的,在适宜的时间里洗澡才能得到最佳的效果,而在不适宜的时候里洗澡只会让的你身体受到不宜的,甚至会丢掉自己的命。凤凰网健康编辑现在就为您介绍在什么时候不适合洗澡,一定值得您收藏。

当心!这6种情况下洗澡会要你命

1、血压过低时不宜洗澡

误区:小王每次洗澡的时候都会觉得头晕胸闷,喘不上气,非要到凉快的地方待会才能缓过劲来。原来竟是血压低惹的祸!

正确:因为洗澡时水温较高,温度过高的水能使人的血管扩张,而低血压的人容易出现脑供血不足,会发生虚脱。

 

当心!这6种情况下洗澡会要你命

2、酒不宜洗澡

误区:喝完酒,一身酒气,到家又惹的老婆孩子不痛快,还是洗个澡再回去吧。

正确:酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。

当心!这6种情况下洗澡会要你命

 

3、发烧时不宜洗澡

误区:感冒发烧了,昏昏沉沉,很想念洗完澡那种清爽的感觉呢!

正确:当人的体温上升到38时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

TIPS:虽说我们从小到大洗了无数次的澡,可这并不意味着你就是洗澡达人。洗的对不对,洗的好不好,快来测试一下,对号入座,看看10大洗澡误区你占了几项?

 

当心!这6种情况下洗澡会要你命

4、饱餐和饥饿时不宜洗澡

误区:为了赶时间,小梅每次吃完饭就洗澡,可是,最近她觉得肠胃不太舒服,跟洗澡有关系吗?

正确:饱餐后洗澡,浑身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

 

当心!这6种情况下洗澡会要你命

 

5、劳动不宜立刻洗澡

误区:出去运动了一下,浑身大汗,黏腻腻的真难受,赶快洗个澡吧!

正确:不管是脑力劳动后还是体力劳动,均应休息片刻再洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

TIPS:女人爱洗澡,但未必都会洗。研究显示,脸部、颈部、腋下、乳头、会阴和腹股沟,是女性身体上最脆弱的部位,也容易积攒脏东西。专家建议,女性应该了解并掌握清洗这些部位的方法。

 

当心!这6种情况下洗澡会要你命

 

6、体质差不洗冷水澡

误区:听说常洗冷水澡能强身健体,我也来试试吧。可是,洗了一次就感冒了……

正确:对于那些身体体质较差的女性们,是不能用冷水洗澡的,否则本来抵抗力较差的身材,会因冷的刺激,引发感冒、发热等疾病。

但是,可以长期坚持用冷水洗脸,这样有效促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

TIPS:洗澡时不同水温有不同的功效哦,用的好具有缓解疲劳、强健体魄的效果,用的不好缺有可能洗出一身病。

 

结束语:

 

    怎么样?你知道了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:旅游胜地
后一篇:秋之神韵
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇旅游胜地
    后一篇 >秋之神韵
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有