加载中…
个人资料
叶雨
叶雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,313
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

送别四位校长

(2019-08-23 14:11:08)
分类: 感悟心得

今天恰逢处暑节气。上午按照局党委安排,朱阳中心校新任校长杨晓江、书记车玉林一行,在朱阳二中对二中全体班子成员宣正式传达了雷全星、庞跃华、王丽萍、张建清校长的工作调整。

雷全星校长在朱阳二中工作了8年。20117月份从市四中调来时,正面临学校发展的最低谷阶段。经过调研提出了“课堂改革立校,励志教育名校、服务管理强校”的办学理念,狠抓教师的专业成长,雷打不动地开展校本研修;励志教育重引导,行为习惯抓养成,“四门课程,六种导向”,使学生健康快乐成长。在雷校长的带动和指导下,8年来,学校教育教学质量已跻身全市乡镇初中先进行列,多次被三门峡市评为农村教学先进单位,今年又被河南省教育厅,人社厅评为河南省教育教学先进单位。8年来,所形成的工作方法、思路,制度措施,如“把现象问题化,把问题专题化,把专题方法化”、抓工作落实的六步工作法,(“计划——分工——建标——监管——评价——反馈”)。这些经验和做法又是学校发展的一宝贵财富。

庞跃华校长在朱阳二中工作了19年,从班主任到教务副主任、从教务主任又到业务校长见证了二中的发展历程,为他的教育人生谱写了精彩的篇章,雷校长对他工作做了高度忠恳的评价“靠得住、善协调、有力度、见成效”。

临别讲话时雷校长的眼泪告诉我们,一个深爱自己职业和岗位的人, 时间再短暂都会感情深深,虽然四位校长是升任新的职位,但是对他们全身心付出辛勤努力的学校,依然是恋恋不舍。我能够理解他此时此刻的心情,毕竟人生能有几个转折点?

挥泪告别之际,恭喜四位校长到新的岗位,祝福四位校长工作顺利,事业更加辉煌。请记住挥泪告别的时刻,这是人生难得的一次转折点,从此我们将不会再因为工作关系而多有交往,但同过事的记忆将会是永远的。每当有领导和同事升职或进步时,我们都会因此而欣慰,甚至是自豪——我们有过一段难忘的同事岁月。

 

真诚祝福雷校长、庞校长、王校长、张校长工作顺利,事业更加辉煌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:开学典礼致辞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >开学典礼致辞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有