加载中…
个人资料
叶雨
叶雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,286
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福源于奋斗

(2019-02-26 20:24:38)
分类: 国旗下讲话

上周是新学期第一周,我们进行了入学考试和假期作业评比。很多同学成绩优异或进步幅度很大,受到了表扬。但部分学生作业不认真、入学考试成绩很不理想。

这个差距于假期,别人在读数理启蒙文学名著而你在网络爽文无脑漫画之间……别人按照计划认真作业,而你“低头追剧”规划不同,过法不同,寒假对于我们的意义就不同。有的同学可能难以理解,假期有必要这么拼,这么苦,这么累吗?我的回答是大有必要。

很多同学都喜欢易烊千玺小小年纪便掌握了机械舞、拉丁舞等多个舞种,演唱功底在诸多新生代歌手中也可圈可点,川剧变脸、书法等诸多才艺更是常常让人惊艳。 

然而,易烊千玺某方面特长,都是十年如一日地为之拼搏。常年的苦练让他的手臂和腰部受了不少伤,但他一直坚持着。   对他来说、坚持不仅仅是时间的累积,更是努力让自己每一天都比昨天做得更好。   人生有两条道路可以选择,要么向 易烊千玺那样吃苦十年,精彩五十年;要么安逸十年,吃苦五十年。

 2、做一个会学习的人。一个人成就有大小,水平有高低,决定这一切的因素有很多,但最根本的是学习能力。这是一个时刻都发生变化的时代,也是一个充满竞争的时代!适应时代的的唯一途径,那就是不断的提高我们的学习能力。学习不能偷懒,一靠积累,二靠思考,综合起来,才有了创造。但是第一步是积累,积累——说白了就是抓紧时间读书。一边读书,一边思考,让自己的大脑活跃起来,丰富起来。只有不断地学习,才能发觉自己的不足;只有在不断的学习中发现、研究和解决难题,才能使自己更加明智起来。学习是件苦事,需要努力,需要有克服困难的意志,有战胜懒惰的勇气。但学习更是一件快乐的事:在学习中解除了迷惑,在学习中增长了见识,在学习中获取了更多的信息,让视野更开阔,让思路更敏捷,让心灵更充实。更重要的是,只有不断的学习,才能实现自己的人生理想。

3.做一个有良好习惯的人。好习惯能确认自己的价值,识别生活中的重大事项学习办事更有效率增强自信心改善与同学、朋友的关系 习惯具有很强的惯性,象转动的车轮一样。人们往往会不由自主地启用自己的习惯,不论是好习惯还是不好的习惯,都是如此。可见习惯的力量——不经意会影响人的一生。 我校教师方面的《朱阳二中优秀教师的20习惯》,同学们的自主学习习惯、德育行为习惯“六个导向”,即进取导向、责任导向、礼让导向、互助导向、勤俭导向和品味导向。包括了思维方式、处世态度,行为方式等,这些习惯,要从每节课做起、点滴做起、天天做起、 天天坚持、日积月累,就会发现更美的自己!

阳春布德泽、万物生光辉。我们都是奋斗者,我们都是追梦人! 希望同学们百倍珍惜时间,牢记行为准则养成良好习惯,刻苦学习,为人生镀上一个辉煌印记! 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有