加载中…
个人资料
叶雨
叶雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,137
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和学生一起成长:“班级明星”评选

(2015-11-23 04:08:52)
标签:

班级认可

期中评优

分类: 班主任工作

期中考试结束,上周进行期中总结。根据学校的安排,每班评选德育方面、学习方面的优秀学生。周日晚上由班长组织全班学生进行投票,投票、计票的结果,公布在后黑板上。选举的结果和我平时观察的差不多,但有几个重点学生(小勇、小茹)没有选上。为了让孩子的努力,得到班级的认可,我们又组织了“班级明星”评选。而且,在每个项目前写一段激励的话语,让每个“班级明星”项目评选具有应有的内涵和标准,经过网上搜索、反复修改内容如下:

 

1.“最值得信任的人”

假定你明天去参加中考,忘记带钢笔了,考试时间马上就到了,你遇到了我们班的同学。这时候,谁会很爽快、很热心地把自己的另一支钢笔给你用?你最信任谁?这跟能力无关,只与品质相连!

 

 

 2.“最能吃苦的人”  甜能给人带来瞬间的喜悦,但来得快,去得也快,不易给人留下深刻印象;而苦中的滋味却要慢慢咀嚼,才能品出真味。人的一生,不知会遇到多少艰辛和坎坷,多少不幸与困难。当懦弱者遇到苦难,往往心灰意懒、停滞不前。只有敢于吃苦者才能直面困难,笑傲人生!你身边哪些同学面对生活之苦、学习之累表现出了“不怕吃苦,以苦为乐”的精神?

 

 

3.“对自己最严格的人”   人的资质各有不同,我们要做的,就是把它最大限度地挖掘出来,从而实现我们人生价值的最大化。只为成功找方法,让我们做一个对自己严格的人,让我们用顽强的意志和毅力限制自己!因为,生命经不起折腾和浪费。

 

 

4.“最善于利用小时间的人”   不积小流,无以成江海。要养成良好的学习习惯,要取得最终的成功,我们就要从一点一滴的小事做起,做到“今日事,今日毕”。高效上好每一节课,每天多做2道数学题,题目求精不求多;每天排队买饭时记两个单词;每天睡觉前三分钟“放一遍电影”------我们要学会珍惜生活中的每一天、每一分钟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有