加载中…

加载中...

个人资料
占星骑士
占星骑士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,721,484
  • 关注人气:4,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021辛丑年须知

(2021-01-24 11:38:58)
标签:

杂谈

黄建荣

占星骑士

星座

分类: 命理小谈
经过去年调岁差多出来一个闰四月,2021年的立春今年在2月3号晚上的22点58分,这个时间点一过,干支历翻页,庚子变辛丑。

关于立春祭

在立春时用五谷祭祀做个小仪式,可祈求当年生意顺遂、健康平安。

今年八白当运之星左辅星飞正西,所以仪式要在房子的正西方位处进行。

1,准备两个新碗,必须是新的,一个碗装五谷,一个碗装净水,
2,在立春之时间(2021-2-3 22:58),点三支香,跪拜磕头,在五谷碗上顺时针过三圈,然后插在五谷上,净水碗并排放在五谷碗旁边,如果有条件,别离开,在此处静坐冥想,
3,待香烧到2/3,将净水碗拿起来,在插有香的五谷碗上顺时针转三圈,再把净水洒在家中墙角、大门处,厕所不要,然后喝下净水,
4,最后,两个碗叠在一起,就放在刚才做仪式的正西处直至明年立春。此处,亦可放置烛台香炉,点蜡催运。

2021辛丑年须知


关于飞星

立春后,九星位移,今年六白武曲星入中宫,九星顺排,如下图:

2021辛丑年须知

凶星:五黄廉贞飞东南,二黑巨门飞正北,七赤破军飞西北,三碧禄存飞西南
吉星:八白左辅(当令)飞正西,九紫右弼(进旺)飞东北,一白贪狼(进气)飞正南,四绿文昌飞正东

你会发现少了中六武曲我没提,主要是因为在八运下他属于煞气之星(不当令、不进旺、不进气的状态),非一般的格局、非一般的手法催不出啥效果来。

如果你房子的东南、西南,西北、正北这四个方位有气口,所谓气口就是大门、窗户以及你经常活动的场所,比如卧室,那则需要化煞。
如果你房子的正西、正南、正东、东北有气口比如大门、窗户,或是你大部分时间停留的地方比如卧室,可以催旺星气以获得好运气。

具体各星情况如下:

正西方八白:催旺可用烛台、聚宝盆。如果此处是厨房,做饭火气又为生气,更吉。此处时卧室今年也好,也得吉星眷顾。

东北方九紫:摆放烛台、鲜花可催旺桃花,人缘,亦可悬挂中国结,贴窗花等,但如果此方位有气口比如窗户,而窗户外有火型煞(尖角煞、探煞)比如其他建筑物的尖角、烟囱、高压线,则要留意烂桃花,有些情况甚至还要注意性生活卫生,如果此处是卧室。如果这里是厨房,火星汇火气,也不用催啥了,平时做饭开火,但是需要留意烫伤、火灾等。

正南方一白:也可以用来催桃花,但如果是做贸易、做生意的,一白也可当财星来催。可摆放麒麟、铜葫芦。而对于北方住宅来说,南北向格局居多,南方为主要采光面所以,一般都有气口,比如窗户、阳台,如果窗外有煞,不管什么啥,突兀的树、电线杆子、变压器、路冲等等,今年则要小心桃花劫,以及钱来的时候,麻烦跟着一起来。

东南方五黄:铜钟、铜葫芦可化五黄煞,六帝钱理论上也可以但力量太小了不推荐。东南方对现在的房子格局来说很多都是卧室,化煞是很有必要的。但你也不用过分担心,这里必须要讲,如果你本命今年没灾没病,(请你去找你信任的老师用精确的出生时间做今年本命推算),睡一年五黄,我个人认为也没什么,头疼脑热多点罢了,当然,如果你的气口外,比如窗外有煞,那么大炮(有具体形态的物体)就有了炮弹(凶星带来的能量),那可就凶了去了,如果刚巧你本命里今年再有灾,那就是凶上加凶,凶立方,如果真是这种情况,你tm也不用化了,我给你的建议就是搬离此宅或是至少换房间睡。

正北方二黑:铜葫芦可化二黑病星之煞气,铜钟次之。这里如果是卧室和我们上面谈到的五黄煞的情况一样。如果这里是厨房,火气会生旺病星,所以你今年一年都要留意饮食安全,做饭时菜肉一定要熟透,你若本身就肠胃不强健,就更要小心。正北方是厕所的情况也不少,按说,厕所,去水,土克水,也是泄病星煞气的方式,但,毕竟是克的方式,要留意性生活健康,泌尿系统问题。还有,正北开门的不少,大门是重要气口,要化煞,疫情当前,正北开门的房子今年更要小心留意将传染病(不一定非是时下流行的这个传染病,肝炎也算等等)带回家。

西北方七赤:退运之星,仅次于五黄与二黑的凶星。主破败、损失、口舌是非等等,可用鱼缸或是黑水晶来化煞。这个地方如果是卧室或是客厅起居之处,最好化煞。

西南方三碧:三碧是斗星,主是非、官灾。西南方做卧室的也多,容易出现夫妻不合、多口角的情况,今年这里忌见绿、蓝二色(装修装潢、植物)可用红水晶、紫水晶来化煞。

正东方四绿:四绿是文曲星,虽然他本身是吉利的,但依旧对于八运来说,依旧是不仅不当令,还是退了气的死气之星。但今年有个特殊情况,那就是他飞正东,正东震宫五行本就属木,所以可以催他用了助学业。当然,也需要你的屋子正东方位是可以学习看书的地方,比如卧室、起居室,厨房厕所皆不利,毕竟自古到今你也没听说过使劲吃喝拉撒能吃出个好文凭、拉出个大文豪的。文昌塔、富贵竹皆可用。

最后多说一句飞了中宫的六白武曲星。因为现在八运,六白是不当令的退运煞气之星,所以他是偏凶的,而不管你是什么房子,房子的中心对应人的心脏和大脑,这个地方,都要静态的,如果你的房子这里是厕所或楼梯,亦或是太过奇怪的户型导致气口比如大门离中心很近,今年是要发凶的,小心心脑血管疾病。以此类推,明年2022年立春后五黄飞中宫九星伏吟,中央就更要静了,否则必定出事。

关于犯太岁

牛年,犯太岁,也就是与太岁不合的生肖有:牛、龙、马、羊、狗。

注意,我们这里只讨论了你属什么,也就是八字里四个地支里的头一个,年支,如果你生在牛龙马羊狗其中一年,又生在了丑、辰、午、未、戌五个日子上,那“犯”字再乘三。

属牛的:不管是哪年的牛,都建议去你信任的庙里或是道观情平安符。健康容易出现问题,不利更换城市发展。在众多的牛中,85年乙丑,97年丁丑,犯太岁最严重。

属龙的:破太岁。在众多龙中,76年丙辰,64年甲辰,其他的问题都不大,这两年的注意今年与他人小摩擦,开车刮蹭等。

属马的:害太岁。特别容易被他人坏事、暗算、被他人出卖,所以如果你本身就与他人有合作关系,或是今年要与他人合作什么事,请留意对方动向,谨慎选择合伙人。小心食物中毒。在众多马中,54年甲午,犯太岁最严重,90年庚午,容易在感情关系、感情类事由上坏事。

属羊的:冲太岁。丑未都是土,土为库气,藏着金木水火,一冲就冲出一堆事,所以今年属羊做事多阻力,今年一年都要牢记:未雨绸缪、时间管控、提前处理。而且冲则动,所以属羊的今年很有可能出现搬家、公司搬家、跳槽转行等情况,有些人还容易与人结仇,是的你没看错,不是删除拉黑那么简单,结仇。在众多羊中,67年丁未,91年辛未,犯太岁最严重,留意小人。

属狗的:刑太岁。戌土也是库气,丑藏金水,戌藏火金,刑为刑伤、刑罚,今年要小心官司、小人、各种罚款,特别留意在你觉得你特别拿手、你的专业,你一定不会失手、出事的地方出事,留意健康。在众多狗中,94年甲戌、46年丙戌,这两年的犯太岁最严重,小心得罪领导、得罪有权势或是刚好能拿捏住你的人,小心官司口舌,小心他人越级汇报、以下犯上。

以上严重犯太岁人群最好找老师根据具体生辰做今年推算,特别是家中有久病之人,有面临职业选择关口或重要人生大事决策的。

关于水逆

2021年全年内有三次水星逆行运动。这三次都发生在风向星座中。而且全程,开始退行到恢复顺行再向前进,都在风向星座中,不换座。

第一次水逆:2021-1-30 23:52 to 2-21 08:52 如下图:

2021辛丑年须知

本次水逆是比较严重的一次,全程在水瓶座内,因为落陷的火星在金牛座与水瓶座是四分关系,所以水火四分会在逆行过程中一直保持,水火二星都与机械、信息等内容相关,这是一个对文书、交流与出行、交通皆不利的星局,关键是火星落陷,太阳也在落陷,两个代表个人意志与脾气,政策规范与行动力的阳性星体状态不光不佳还四分打架,就让水星逆行的负面影响加剧,这段时间出行请特别留意人身安全,电子产品、设备设施、车辆的维护也要做的勤,更要做到位。于交流上,本次水逆也容易因为双方观点碰撞火药味太浓而导致谈判崩裂。

第二次水逆:2021-5-30 06:34 to 6-23 06:00 双子座

2021辛丑年须知

本次水逆全程在双子座内,是全年三次水星逆行中负面影响相对较小的一次,6月时日金二星都在双子座内,只有海王四分的干扰,问题不大,因为毕竟双子座是水星的家,自己守护的地方。就算逆行,事件在过程中有波折,但事件的结果与方向,或是说推进事件向前中的核心、初衷不大会变。

第三次水逆:2021-9-27 13:11 to 10-18 23:17 天秤座

2021辛丑年须知

本次水逆全程在天秤座内,和第一次相比,负面影响有过之而无不及,因为日火二星也在天秤座内,而他们在这个区域,双双落陷,光这两个星体落陷的合相麻烦就已经一堆了,第一次是日火四分,而这一次日火合,如果说第一次是观点上的撕扯,意识形态与实际行动上的矛盾,那么这一次,在交流沟通方面则是观点的碰撞,行动上双方都是孤注一掷的架势,同样的,出行安全也受到了严重影响。天秤座又与代理、平台、合约相关,所以与他人签订契约,不管什么合同,以及要通过某平台租赁、牵线搭桥使用服务的,甭管什么平台,网约租房、租车、猎头找人、家政雇佣、代理公司等等等等,如果事情赶在了本次水星逆行时间段内,请你千万小心,至于怎么小心,准备plan b、增补条款,这些不用我教你。

总体来说,因为土木今年一年都在风向的水瓶座中,所以这三次水逆都有在同元素气场下的土木支持,从这个角度上说,逆行带来的影响于初衷上变化不大,所以事件被影响后的结果变化的比例也不大,过程难受罢了。考虑到这一点,也不用太过惧怕今年的水星逆行,但是,从人身安全、出行与健康的角度上说,这三次水星逆行都非常不友好,日常生活保健与养生都是你需要注意的。

今年全年增长,依旧不会太快,疫情过后的什么各行业发展上的“飞速、反扑、过度式弥补”更是没有。如果说去年难过,是因为疫情的突发让全球被迫改变、被动应对所以慌乱,那么今年的难过,则是在这个被去年疫情意外打乱的格局下,人们要面对或是说各行业要面对,当权者(规则制定者)开始主动建立的新格局(以前哪个国和哪国交好交恶,现在变了,以前哪些国和哪些国是联盟,现在变了,以前没新冠各行业是这种玩法,现在变了),因为这些人为的新变化本身就是新规则、新法令,意味着要调整、要重新适应与融合,谁舒服谁难受,各有滋味。越是快速接受、融入变化,越是占领先机。和去年相同,下半年的增长速度要高于、快于上半年。不管你是企业还是个人,撑到六月才见机会。防疫任务不比去年轻松反而更重,依旧是外来输入类型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有