加载中…

加载中...

个人资料
占星骑士
占星骑士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,135,181
  • 关注人气:4,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020庚子年到来前你需要知道的事

(2020-01-14 09:32:43)
标签:

黄建荣

占星骑士

杂谈

分类: 命理小谈
关于飞星

2020年的立春在阳历2月4号的傍晚17:03分入气。是个周二,正月初十一。庚子年正式到来。紫白飞星轮转,庚子年,七赤破军星入中宫。九星顺排九宫。如下图:

2020庚子年到来前你需要知道的事

吉星498在西侧三方,八白左辅当运财星飞西北,九紫右弼进旺桃花飞正西,四绿文曲飞西南。

凶星25在正南与正东,二黑巨门病星飞正南,五黄廉贞煞星飞正东。三碧禄存,也叫蚩尤战星飞正北。

今年这个五黄煞有些特别,当然,五黄就是五黄,哪年他都凶,说他特别是因为房子本身。我们知道,天道之运,古人用三元九运来划分标记,一元有60年,三元共180年,此时此刻,我们走在下元这最后60年里。

七运1984年--2003年(甲子年至癸未年)
八运2004年--2023年(甲申年至癸卯年)
九运2024年--2043年(甲辰年至癸亥年)

房子是在哪20年里盖好的,房子就叫几运宅。九运没到所以不存在九运宅,除非这房子够老,180年前上一个三元九运里盖的让你给住了,那你可还行。

远的不说,就说近的,不管是买房还是租住,绝大多数人住的不是七运宅,就是八运宅。都是最近40年里盖好的,从朝向而言,绝大多数都是坐北朝南的,朝阳采光,当然,坐南朝北冲着阴面的也非常多,特别是在繁华路段,就比如北京著名的建外soho,长安街南侧的楼,窗户冲着北的。

2020庚子年到来前你需要知道的事


在南北向中,有三个方向,癸丁、子午、丙壬,除了丙壬这个属于南北大方向又略微偏西北一侧这个轴线,在房子正东方承接流年五黄煞力量较小以外,其他两项,子午(精确的正南正北)癸丁(属于南北向略偏东北一点)正东方五黄都需要化煞。

2020庚子年到来前你需要知道的事
七运宅南北双向

坐北朝南七运宅正东山向星组合为59,加上今年流年再飞来一个5,就是595
坐南朝北七运宅正东山向星组合为95,加上今年流年再飞来一个5,就是955

2020庚子年到来前你需要知道的事
八运宅南北双向

坐北朝南八运宅正东山向星组合为25,加上今年流年在飞来一个5,就是255
坐南朝北八运宅正东山向星组合为52,加上今年流年在飞来一个5,就是525

那么:

如果你房子开正东门,这种情况很多,特别是对称东西户户型
如果正东是卫生间,这种情况很多,东南卧室,主卫或客位放在了正东
如果正东是厨房,
如果正东房间有气口(窗户),
如果正东常实用的房间比如卧室,

今年都需要用铜钟来化五黄煞!!

在以上几种情况中,

特别是正东是厨房的,厨房见明火本就生旺25,流年再飞来一个5,更需要化煞,而且一整年也需要留意因为做饭烹饪、食材新鲜度等出现问题导致人吃坏肚子闹肠炎、食物中毒,更要留意防火,特别是厨电线路安全,做饭忘记关火烧干锅等等引发险情。

如果是卧室,条件允许可以换房间睡就好。如果是卧室而该房间主人又有病痛在身,特别是老人,冠心病,肝病,今年不可使用该屋,请尽可能更换。此方位今年也不宜有孕之人居住。

至于正南的二黑病星,这两运的房子,壬丙、子午、癸丁三向承接病星飞临都需要化煞,窗户外头如果有烟囱、高压电线杆、枯树、地下车库出入口、小区大门等外部环境情况更需要化煞,如果家中有小朋友,今年容易出现手足口病,或是鼻窦炎。

如果你是坐南朝北、阴面的房子,这种房子开南门的很常见,二黑病就在你的大门上,也需要化解,可摆放铜葫芦在门口柜子上即可。

三碧禄存我们往年没有说他,今年特别拿出来讲也是因为七运宅和八运宅的特点,特别是许多房间是开正北门的,如果是坐南朝北,那正北就很大几率是窗户,如果窗户外有煞,比如我们常说的路冲在窗户上,烟囱、高压电塔、无线电基站、枯树等,必须化煞。今年触动三碧星可能会招来破财、官司、与他人斗打更有可能给身体带来物理上的刑伤。可摆放玄武或是铜质乌龟来化煞。

再次重申,我们只讨论了最近40年里盖的七运宅和八运宅,在所有方向里,我们也只讨论了坐北朝南与坐南朝北,兼向与其他方向都没有讨论。如果你知道自己所住的房子是在哪20年里盖的,也明确知道你房子的朝向,比如,坐东北朝西南,坐西朝东,你可以发私信给我,我来帮你看看正东与正南,是否还需要特别做些什么处理。

ps 1:铜为金,钟声亦为金,所以那钟除了摆放具有化煞效果,如果你敲钟,化煞效果更好。

ps 2:铜钟、铜葫芦等等风水器具的选择,它是用来镇房子的,个头小了没用,单说高度,至少要在20cm以上。购买时请注意。

再来说吉方,西北、正西、西南,房间西边一侧,如果这边有气口比如窗户、大门或是你常活动的空间,卧室、客厅,催化飞临的吉星则显得更为重要。

西北当运八白星(财星)飞临,可放烛台催旺,也可放聚宝盆。如果这个方位是你家厨房,你更好,你开明火做饭,厨房本就是生气之位,更有利于催化八白财星。不过有一点要说,西北方位乾位,这个地方有卧室是不利小朋友居住的,而今年八白飞过去,则更不利小朋友居住。

正西九紫桃花星飞临,可摆放鲜花、香薰蜡烛等催旺,七运宅如果这个方位也利读书之人,可以摆放书桌,特别是女学生。而八运宅这个位置飞临九紫如果又正好是床,桃花运会比往年更旺,而且合适受孕,要小孩的不说了,不要小孩的你就要留意避孕了,以及因不洁的个人生活习惯带来的身体疾病。另外,桃花就是桃花,太旺也有争斗之相,换句话说,如果你今年真的用了这个位置,就要小心事情先吉后凶无法善终的结局。

西南文章星飞临,可摆放富贵竹,或是绿植,或是安放书桌供学习之用。只是东南做卧室的也不少,如果就卧室而言,如果是女主人住,今年最好放烛台化四碧星,如果只是书房,那倒无所谓。

关于太岁与犯太岁

今年庚子鼠年,房子正北方为太岁位,太岁去到的地方,喜静不喜动,书房、卧室都是静态的空间,大门、客厅、厨房、厕所都是动态的,如果你家正北就是动态区域,那也没什么可说的,对,没什么可说的。

封门?不用厨房厕所?都不可能,如果就你一个人居住,如果你今年又不犯太岁(非兔、马、羊、鸡四属相)可以摆放太岁神像,卢秘大将军。你如果属鼠,今年本命太岁,也可摆放太岁神像,毕竟和你是一家子,恭谨祭拜就好。当然,如果正北是厕所,就别放了。别死心眼儿,这种人不少。

犯太岁的生肖今年有五个:

属鼠(值太岁)

在众多属鼠中,出生年为1936(84岁)、1948(72岁)、1960(60岁)、1984(36岁)、1996(24岁),这五年肖鼠今年应多留意,可去道观请本命神或是今年太岁符护身。

属兔(刑太岁)

在众多属兔中,出生年为1987(33岁)、1951(69岁),1975(45岁),1999(21岁),这四年肖兔今年应多留意,刑太岁容易出现官司纠纷、遇人不淑,换句话说就是在人际关系上相对几率较大出现不顺遂、小人。所以今年由人情这根线到来的事,比如投资、合伙,越是亲近的人,朋友同事,甚至是爱人,越要小心。

属马(冲太岁)

在众多属马中,出生年为1990(30岁)、1954(66岁)、1966(54岁),1978(42岁),这四年肖马今年应多留意,冲则动,生活包括工作可能会出现变化,比如跳槽或是搬家,除了物理上的变动,也包括非物理上的,比如,合作关系、人际关系上的冲动。当然,冲太岁不一定是坏事,还要根据本命具体分析,需要按照你的生辰八字来具体测算到底出现什么事,在哪个人生领域出事,该事是吉是凶,不过话说回来,既然动,你就应该顺应变化,比如,以前在家里坐着赚钱,今年你可能要去到他人他处才能挣到钱,切忌墨守陈规。

属羊(害太岁)

在众多属羊中,出生年为1991(29岁)、1931(89岁)、1955(65岁),1967(53岁),1979(41岁),这五年肖羊今年应多留意,害太岁在所有犯太岁的情形中是相对较严重的,一个是容易在性格上走极端,当然,确切地说是事情的情形逼迫你,给你能做的选择除了你最不喜欢的直接放弃或事情失败,就只剩下走极端一博、剑走偏锋的另一端的选择。一个是犯小人,这里说的犯小人是被他人算计,霉是从外部主动飞来头上。所以但凡是人情买卖,比如替他人担保,比如给他人介绍关系、介绍朋友、介绍工作机会等等,事情一旦不美罪过容易都摊在自己头上。

属鸡(破太岁)

在众多属鸡中,出生年为1945(75岁)、1957(63岁)、1981(39岁),1969(51岁),这四年肖鸡今年应多留意,破太岁与冲太岁都有事情消散、离开的含义,不过破说的是事情本身就存在不完美,千里之堤溃于蚁穴、因为某个细节、小问题而导致全局倾塌,而且许多事情在最初形成时就存在某种缺陷,以及身体容易生病,所以今年遇到问题千万不能得过且过、存侥幸心理,有问题立刻解决、修复,发挥主观能动性,事情尽量做在前头。

注意:

以上只是列举了犯太岁五生肖的特别年份,其他年份也要留意。另外,我们只讨论了一个生肖(八字中的一个字,一个地支),倘若你是丑年属牛的,不犯太岁,但是你是阳历6月,马月(午月)出生,鸡日(酉日)出生,或是中午刚过羊时(未时)出生,其他三个地支与地支子犯了关系,那情况比犯太岁更严重。所以,还是要请你信任的命理师根据精确出生时间仔细测算。

关于立春祭

每年讲,年年讲,今年也不例外。在立春之日用五谷祭祀,以祈求当年生意顺遂、健康平安。今年要在房子的西北方位空间中进行。当下为八运,八白土星为当运之星,也称为财星。

准备两个新碗,必须是新的,一个碗装五谷,一个碗装净水,找三支香,在立春之时间,今年2月4号傍晚17点03分,点三支香,跪拜磕头,在五谷碗上顺时针过三圈,然后插在五谷上,净水碗并排放在五谷碗旁边,如果有条件,别离开,此处静坐冥想,待香烧到2/3,将净水碗拿起来,把净水洒在家中墙角,厕所不要,然后喝下净水,最后,两个碗叠在一起,就放在西北方直至明年立春。此处,亦可放置烛台香炉,点蜡催运。

2020庚子年到来前你需要知道的事

关于水逆

2020年的三次水逆都在水象星座之中,鱼蟹蝎,

第一次:2020-2-17 08:53 to 2020-3-10 11:49

2020庚子年到来前你需要知道的事


本次水逆,水星在双鱼座落陷不说,旁边紧挨着海王星,可谓是当头一棒的厉害程度,幸运地是,射手处女双子等90度180度关系星座里没有其他星体与水星相克。

第二次:2020-6-18 12:59 to 2020-7-12 16:27

2020庚子年到来前你需要知道的事


本次水逆,水星逆顺全过程都在巨蟹座内,逆行初期无其他星体刑克,对面摩羯座内土星已经换座去到水瓶座,木星与冥王在摩羯尾端也没有形成精确度数。但本次水逆后半段火星进入白羊座与巨蟹座逆行到首端的水逆开始四分,而且土星逆行会再回到摩羯座与水逆有象限对分关系,除了文书交流类是有,交通、电子电器设备故障等问题成为重中之重。

第三次:2020-10-14 09:05 to 2020-11-4 01:50

2020庚子年到来前你需要知道的事


本次水逆,水星在天蝎座内逆行,与对面金牛座内天王星对分,与此同时,水星初期与火星没有相关关系,但是代表工业、器械机械的火星在白羊座内同时也在逆行,而且后期水星逆行临近结束时因退回天平座便开始于火星在象限上有了对分关系,所以交通出行方面,电子电器设备安全与故障,安全生产施工,户外作业保护等问题依旧是重点。

写在最后的话:

庚子鼠年,今年我们会看到许多变化,土木在摩羯,木星的放大效应会让土摩羯作用力加倍,在政策方面、法令法规的制订、修订上给出积极的影响与推动。东部沿海,东北到上海,这些区域以及城市会有不少关于政策、税务以及行政管理政策与法规上的变化。而西部的变化,更多是人事安排,机构内部的调整,与普通百姓的我们来说可能不易察觉这些变化,但如果你是宫门中人,如果你是企业老板、管理者,你就会知道,这个破立程度、变化、调动程度是非常之大。开年后的阳历三月,这些变化就会开始来到。阳历的7、8两个月于公司法上,特别是与公司业务以及劳资相关的税费、纳税、完税或是其他相关资费等问题上,可能会有新政策出台,或是像上次追缴超高酬劳演艺人员漏缴税那次一样,追讨与校正。

说到变化,今年会有不少从上到下的利好政策,用简单的话说就是政府开了个口子给你。从2019年下半年开始,三大市,币市、楼市、股市已经开始变化,第一个受国际环境影响,第二个从命理的角度上说已经过了时运,处在回稳期,没有大风浪,而最后一个,已经在悄悄蓄势了。不过,2020年许多人预言、许多人期盼的好形式,甚至是牛市我认为是不会出现的,除了阳历6月,其他月份对比来看,专业的不说、背后操纵的也不说,就说身为平头老板姓的你我他而言,今年没什么特别的。看到这你会问:“你又说市场开始涌动,你又说对我们来说不特别,那这是在干嘛呢?”,是呀,你仔细想想,作为操纵市场的人,这是在干嘛呢?

仔细观察你会发现,所有人都缺钱,然后导致大家都不敢轻易动钱花钱,进而就导致了除了看病、吃喝拉撒这种必须花的,其他行业营业额相应受损。去年我们已经看到了,今年呢?接着看。不管什么样的外部环境、时局,作为个体,我们每一个人,个人命运是不间断向前的,你的机会出现了,出现在好形势下,还是出现在坏时运下,外部环境,个人机会的到来,一外一里,这两样的发生你都无法左右,但你可以左右的是你的选择,如何趋吉避凶。

详细命理测算卜事吉凶请致电邮 rang_h@126.com 索取详情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有