加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019己亥猪年的四个「关于」

(2019-01-22 22:39:53)
标签:

黄建榮

占星骑士

己亥

飞星

立春祭

分类: 命理小谈
关于飞星

2月4,立春的日子,2019年入气的时间在中午11点14分。从这个时间,斗转星移,飞星位置变化,戊戌狗年结束,己亥猪年到来,当运八白星入中宫,这也是三元九运中,当下的这部下元八运2004年--2023年(甲申年至癸卯年)20年里,最后一次轮排轮到运星入中宫。见下图:

2019己亥猪年的四个「关于」


由图可知,八白在中,进旺之星九紫飞西北,正北文昌。
由图可知,五黄在西南、退运之星破军在东南,正南是禄存,因禄存也是斗星,所以今年飞星南方一侧不吉。
由图可知,二黑病星在东北。

对于以下几个星需要特别留意:

对当运之星八白的催化,也就是催财,2019年己亥猪年在房子的中央位置,可以安置财神烧香祭拜,可以放置烛台等,当然,摆放聚宝盆也可以,七运使用的鱼缸催财在八运里忌用,所以八白财星所到之处不见水。然后就有人教条地来问我,烛台上加了点儿水滴了精油是不是就破坏了催财?我选择不回答。另外,有的房子非常奇葩地中间是厕所,这种格局在最近几年还越来越多,这与设计房屋的人没有足够的生活经历或是设计师小时候可能住过筒子楼那种公用厕所挥之不去的生活经验记忆有关,这种情况催化也无用,当然,绝大多数房子的中央是厅,在客厅桌子上摆放上述物品即可。怎么和谐怎么美丽你怎么来。

对西北的九紫的催化,也就是桃花的催化,可摆放鲜花来催运,当然最好是鲜艳的花朵,九紫是进旺之星,对于演艺人员来说粉丝也是财,所以也可以用催财的方式来催化,放置烛台。如果是厨房,多做饭多开火,只是火星飞临,厨房留意电器跳闸、炉灶问题引起火灾。如果这个位置是卧室或是大门,那则更吉,你睡在这里又或有气口,受到他的影响则更强烈。

以上说的都是理气上的方法,形上的方法其实很局限,需要有气口,比如窗户或是门,如果不是,难不成你把楼房开个窗?而且如果窗外门外有煞有不好的景观,那你催化的财与桃花,到来的时候也一定带着某种瑕疵或隐藏的问题到来,所以我们不在这里过多说形上的问题。

但南方三个方向上的五黄、禄存以及破军星就要小心处理,因为绝大多数房子南方一侧都有气口,特别是窗户、阳台,所以,如果你的阳台外有煞,比如说烟囱、比如某个横生枝节的丑树,比如旁边楼因为和你的楼方向不同而有尖角对着你等等,这些煞要与你同高或是高过你才算煞,你比他高不算。看看清楚,如果窗外近处有这些形,有了形就是有了大炮,子弹是谁?子弹就是飞临的星,星带着能量就是炮弹,就会发凶。在化解上所使用的东西就更要注意,比如化解二黑五黄我们一般摆放铜钟或是铜铃,但如果你在外又有形存在,也就是形煞,那这个钟的大小就要比没有形在外的要大,也更贵,这个贵说的不是狭义上的价格,说的是钟的性质,比如他是道行高深的僧侣或是道士加持过的非某电商上卖的,或是某种真品。而且位置也要对着煞,而不是没有外形煞你随意摆放在屋子的东南方即可。

五黄廉贞星,2019年飞临西南方,主凶灾横祸、意外血光。最常见的办法是用铜钟来化解,若西南方有气口且外有形煞则事更凶。

七赤破军星,2019年飞临东南方,该星是退运星,主失权失势,是非小人,盗抢之灾;也主偏财,尤其是对口艺娱乐行业有利。木金相克,易损财,易因财生灾,小人陷害,特别是东南有窗,窗外又有形煞的,最常见的方法是放鱼缸化解。

三碧禄存星,2019年飞临正南方,此星多主非星争执以及小劫。一般此方位为窗和阳台,如果外面有形煞,房主容易出现外出时意外磕碰或是外出与他人发生争执。最常见的办法是用火型物品化解,香薰、烛台,但因为见明火也要留意安全问题。不过有个例外,如果你的房子是八运宅,也就是04年以后盖好的,而且还是坐北朝南的方向,在正南的区域,也可以放置聚宝盆或烛台的方式催运。与房屋中央的八白处不冲突,可同时做。

二黑巨门星,2019年飞临东北方,病星属土东北方也是土气场,土土比合凶性有增无减,东北方开门有卧室的常见,这是许多阳宅房屋的格局,今年要留意消化道、肠道以及腿部问题,家中有小朋友一同居住的,孩子也在今年容易身体欠佳。二黑也可以用化五黄的办法,铜钟铜铃来解决。

关于太岁

己亥太岁为谢太大将军,地支亥在西北偏北的位置上,那是今年的太岁方,今年犯太岁的有四个,

第一个是猪自己,本命太岁,众多猪中,1983年、1995年、请特别留意
第二个是对着的蛇,冲太岁,众多蛇中:1953年、1965年、2013年、请特别留意
第三个是九十度的虎,破太岁,众多虎中:1962年、1974年、请特别留意
第四个是另一侧九十度的猴,害太岁。众多猴中:1944年、1992年、2004年、请特别留意

具体化太岁的方法,除了你去寺庙道观请点啥回来,具体的测算自然还是要通过具体的八字或本命盘来推算到底会出现什么事,没有眉毛胡子一把抓的化解方式让你没病没灾的,请不要痴心妄想。不过在居住环境上,不要摆放刀剑、虎骨狼牙,包括佩戴,等凶煞类的装饰物在家中摆放。

不用过于担心犯太岁,犯太岁的年份往往会出现变化之事,但这个变化之事带来的后续道路其实好像塞翁失马,而且合太岁也未必就都吉利,许多老人离世,都是在合太岁的年份上,至于区别,既然是合走的,自然离去的过程要比冲走的更安详更安逸。因此,还是要根据自己具体的八字、星盘做特定推算,才能真正的把握吉凶与吉凶到来的时间。

关于立春祭

这个仪式我们讲了许多次,在立春的时候用五谷祭祀做个小仪式,以祈求当年生意顺遂、健康平安。今年要在房子的中央进行。当下为八运,八白土星就是当运之星,所以他当班,我们就要用他,因此也称他为财星。准备两个新碗,是的,我们这里再重申一遍,买两只新碗,必须是新的,一个碗装五谷,一个碗装净水,找三支香,在立春之时间,点三支香,跪拜磕头,在五谷碗上顺时针过三圈,然后插在五谷上,净水碗并排放在五谷碗旁边,如果有条件,别离开,此处静坐冥想,待香烧到2/3,将净水碗拿起来,把净水洒在家中墙角,厕所不要,然后喝下净水,最后,两个碗叠在一起,就放在正中央直至明年立春。此处,亦可放置烛台香炉,点蜡催运。

2019己亥猪年的四个「关于」

关于占星

从流年星象的角度上看,土木二星的动态依旧是重点:

土星,七曜里走的最慢的,古人形容他是瘦干的老头,灰秃秃的,寒冷的,代表骨头,代表框架,代表规范,代表传统,代表教条,代表你无法逾越需要遵守的规范,2017年年末土星进入摩羯座,2018年这一年,我们眼睁睁的、亲身经历的、甚至还有参与历史见证历史意味的,从小事到顶天的大事,相信你见识到了土星进入摩羯,正规规范上是这么样的一个变化。从民生到国事,从国内到国际,跳出或是打破原有,建立新的,宁可不讲理,睁着大眼说瞎话,也要改。

进入2019年,变化没有停止不说,还变得更加密集,特别是日食与月食,

2019年有三次日食

1月6号的日偏食,日月土紧密合相在摩羯座,火水四分在基本星座头
7月2号的日全食,日月合对冲土星在巨蟹,其他星体参与
12月26的日环食,日月合落陷木星在摩羯,土星也在摩羯

2019年有两次月食

1月21号的月全食,瓶狮轴线,有不成度数但火元素三角支持,金火木
7月16号的月偏食,月亮和土星摩羯对冲日巨蟹、金巨蟹

日月食还都刚好出现在蟹摩轴线上,这就更不难看出,上述我们所说的要到来的变化,变革之力更强大,变革范围更广更深,给日后带来的影响也更远。

木星,庞大的星体,中速,古人形容他温暖而潮湿,代表扩展与繁荣,一年走一个星座,所到之处,均会被其力量促进,当然,相关行业也随之受到影响。射手座主宰教育培训领域、法制法务相关内容,贸易运输等等行业,他们头上的变化最多,而2019年,11月,可以说几乎全年都在射手座里,12月3号才会换座去摩羯与土星同座,所以这些行业,依旧是今年内变化内容最多的行业。另外,木星也代表繁衍、生育,木星回归进入射手,今年也是生育高峰年,会有不少佩琦乔治结伴而来。

从大环境上看,6、9两个月的雨,7、8两个月的风。6、9两个月都有因为水排流不畅积少成多形成危害的相,而7、8两个月的风的众多危害中,要数对通信设备设施的危害影响最需要被关注。

从行业上看,4、5两个月股票期货等等金融市场是活跃期,或是说变化期,而这两个月的结果会在7、8两个月得出,或至少说,得到一个方向上的肯定、确定,7、8两月可能还会有相关的金融新政策或新管理条例出现。娱乐圈7、8月也热闹,审片新规或是相关演艺、综艺节目新规出台。4、5两月也是运输、物流行业需要留意的时间段,安全操作、交通器定期检修等等,防患于未然。楼市如果你在关注,春节后3月,行情波动,但也就是那么一下下。能源类、稀有金属,年底10、11月可能会有麻烦出现,不管你做的是国内的资源,矿就在你脚下踩着,还是做国际贸易,买进卖出,法务类,比如矿权开采权,因汇率或国际压力而临时终止买卖从而出现的违约的赔偿等等,与法务相关的,需要留意。

八仙过海,各显神通,其实过日子也是如此,不管是狗刨还是华丽的自由泳,只要能游过激流到达对岸就是胜利者,锦上添花向来比雪中送碳容易,你落难时候没人管你你可千万别怨天尤人,是你自己能力不够、见识短浅、思虑不周、计划有漏,所以的所以,还是我常说的那句话,加强自身竞争力,让自己变得更优秀,才是不变路线。

详细命理测算卜事吉凶请致电邮 rang_h@126.com 索取详情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有