加载中…
个人资料
股道兵法
股道兵法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,787
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趋势向好不容置疑

(2019-07-01 05:12:01)
标签:

趋势

科创板

北向资金

人民币汇率

消息面

分类: 股友聊天室
股友聊天室
(2019.07.01)

  问:你在5月下旬提出上证指数走势符合四个条件,大盘中线介入的机会就来了,现在条件成熟了吗?
  答:是的,截止上周五四个条件全部实现:(1)上证指数必须先跌破2838点。(2)上证指数站上5周均线。(3)上证指数10天均线必须与20天均线金叉。(4)上证指数日K线MACD必须站上0轴线。既然这些条件已经满足那么本周开始大盘趋势必然向上。有人喜欢用消息面来预测大盘走势,我喜欢用技术形态来预测大盘走势,因为我认为消息面只是一个过程,而技术形态是一个结果,看结果办事总比较靠谱。

  问:本周末消息面偏暖,你能预测大盘今天的走势吗?
  答:从消息面来看今天大盘高开不容置疑,但高开低走,还是高开高走,或者高开震荡还得分别来看待。最好上证指数能高开在3012.83点上方,并且不要高开低走,这样上证指数就有望形成岛型反转之势,因为一般而言出现周线级别的岛型反转形态,其未来的上升空间是比较可观的。

  问:那么大盘会不会出现像今年一季度那样的单边上涨行情?
  答:我认为未来上涨趋势是肯定的,但出现连续数月的单边上涨行情几乎不可能,而出现震荡上涨的概率较大。因为未来还会有许多不确定因素存在,我建议投资者要多一些逆向思维,在消息面非常乐观的情况下要保持谨慎冷静。未来还有许多事会发生,向前的路程是崎岖不平的,事情往往理想很丰满,现实很骨感,有时甚至会出现许多想象与现实是背道而驰的现象。

  问:知道你比较关心数据,哪些数据更值得关注?
  答:要关注的数据太多了,大家比较关注大盘短期趋势,我认为与短期趋势有关的数据有以下几个:一是人民币汇率的走势,因为这会直接影响外资的流进还是流出。二是北向资金的动向,这些资金每天的数量并不多,但能起到对国内许多机构资金的引领作用。由于目前机构投资者还没有真正成熟,不少机构就是大散户,平时操盘没有主心骨,喜欢看着外资的脸色行事,投机意识很强,这也是A股这么多年了只会大幅震荡,难以形成慢牛的原因之一。三是两融数据,这个数据是一个大盘的滞后数据,但可以看出广大散户的动向,也值得关注。还有许多,就不一一解释了,但上面三个比较重要。

  问:科创板已经进入实质性启动,你认为未来对大盘会不会有影响?
  答:对大盘肯定有影响,这个影响分两个方面。一是对大盘资金的分流不容置疑,五六月份大盘上攻乏力其中有一个原因就是有不少资金在不断退出准备介入科创板的炒作。二是科创板的开启对那些在创业板和中小板中的真正的科技公司有一个价值重估的作用,我认为现在的创业板和中小板中有不少真正的科技类上市公司估值被明显低估,科创板的开启会给这些上市公司的估值重新定位。总的来说科创板的推出会加速A股股票两极分化,有真正科技含量的上市公司会越来越受到重视,而大多数没有竞争能力的上市公司会慢慢被边缘化。截止上周末股价低于3元的股票有160家,估计到今年年底上证指数会上涨,但3元以下的个股会快速扩容。从某种意义上说未来要投资股市获利就看你的选股本领了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有