加载中…
个人资料
股道兵法
股道兵法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:953,407
  • 关注人气:726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策底和市场底有望产生共振

(2018-10-22 08:02:09)
标签:

政策底

市场底

趋势

科技板块

选股

分类: 今日股市
  周末我的聊天平台炸锅,各种问题和观点一下子爆棚,但问题大同小异,无非是政策底是否确立?政策底后面是否还有市场底?是否可以进场?应该买什么股票?今天就不分别一一回答了,干脆直接表明一下自己的观点:
  上周五国务院副总理刘鹤以及央行、银保监会、证监会三位掌门人齐发声,稳定和提振市场信心。10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,提出要发挥好资本市场枢纽功能。要深入研究有利于资本市场长期健康发展的重大改革举措,成熟一项,推出一项。高层如此重视资本市场这在二十几年股市中还从来没有过,所以说上证指数2449点是政策底确定无疑!
  至于政策底后面是否还会有市场底,这是中国资本市场的惯例,但我在上一篇博文中阐述,在特定的环境下,政策底和市场底会产生共振,所以说在当前的情况下产生共振的可能性极大。对长线投资者而言,当前的A股估值是历史上最低的,现在进场完全没必要担心市场底和政策底的问题,如果你是长线投资,不管市场底还是政策底,只要是底未来一定是能赚钱的,完全没必要过分斤斤计较。对于担心会有市场底的中短线投资者,尤其是趋势投资者当然可以等一等,等大盘趋势开始转向再动手也可以,怎样才算趋势转向我在上一篇博客中说了,这里就不复述了。
  我认为如果是政策底和市场底出生共振,也应该有一个确认的过程,所以建议近期只要大盘有调整,空仓和轻仓的投资者应该可以动手了,不要盲目等下去而失去机会。
  关于现在应该关注什么板块,大家的建议比较集中的是消费板块和高科技板块,但从长线投资考虑,我个人还是钟情于高科技板块,中国要成为强国必须是科技强国,科技不强其他免谈。所以未来科技板块一定会得到国家政策的大力扶持。至于消费,目前老百姓的钱都套在房贷和股市中,要真正启动消费绝非易事,这要看未来国家的政策了,还是走一步看一步吧。要说科技板块的细分行业,我中长线看好的还是5G、国产软件、国产芯片,尤其是高成长+低估值+有题材的股票。这个观点我几乎全年都没有变过。

  【友情提示】本博所有博文均为笔者原创,如需转载请标明出处,否则属侵权行为,敬请自重。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有