加载中…
正文 字体大小:

漂亮50还能漂亮多久?

(2017-07-14 06:18:20)
标签:

漂亮50

操作策略

大牛市

ipo

股道兵法

股友聊天室
(2017.07.14)

  问:这几天大家都认为漂亮50涨得差不多了,该歇一歇了,可昨天又强力拉了起来,漂亮50涨到何时才是头?
  答:我一直在说今年不要去预测指数,还是多关心个股,可漂亮50现在已经成为当前股市的重要话题,所以不得不说两句。我认为投资者不能根据自己的喜好来判断漂亮50的走势,现在一九分化越来越严重,而大部分股民的筹码都在“九”上面,所以“一”就成了众矢之的。对“一”的不断上涨媒体有种种说法,当然主要是从业绩和估值来判断的,这些都没错我完全认可,我也认为漂亮50还有上涨空间,主要显示的技术层面上:一是趋势,上证50从5月份上涨以来指数一直在20天均线上方运行,至今没有有效跌破,说明指数向上的趋势一直完好。我认为炒股就是炒趋势,在趋势没有被破坏前不要提前去预测头部。哪天漂亮50有效击穿了20天均线,到时我们再来判断是否头部成立也不迟。二是成交量,现在漂亮50不断上涨,但成交量并没有大幅放大,说明指数目前还没有太大风险。回顾去年四季度漂亮50也有一波漂亮行情,但涨到11月29日漂亮50成交量急剧放大,头部就形成了。成交量放出说明什么,就因为韭菜都屏不住进场接盘了。现在的小散比猴还精,对漂亮50只评不跟,正因为如此我认为指数还得拉,一定要拉到大家都信为止。如今的市场成了小散与主力资金的博弈,胜负结果难料,但有一点不容怀疑,就是主动权一定掌控在主力资金手中。

  问:上证指数从5178点以来整整熊了两年多,何时是个头?今年下半年大盘有希望走出颓势吗?
  答:近几年A股格局出现很大变化,主要体现在体量不断增大,当然这得归功于快速的IPO。这么大的体量要走牛谈何容易,能做到指数走牛,大部分个股走熊就不错了。我认为A股出现真正的大牛市必须符合以下几个条件:
  (1)IPO可以不停,但退市制度必须实实在在地实行,A股不能只进不出,如果是人只吃不拉早就撑死了!
  (2)早日实行注册制。现在A股只能体现唯一的功能:融资,其他功能没法体现,A股就失去了活力。只有实行了注册制,IPO由市场说了算,而不是由管理层来掌控,这样证券市场的投资功能、资源配置功能才能显现,A股才会有活力。
  (3)中国的资本市场全面对外开放,让A股经历一次大风大浪的洗礼,这样就不存在是否有增量资金的概念了,只有这样中国的资本市场才会早日成熟。
  不过从目前情况看要实现其中的一条都很难,所以对A股是否有真正的大牛市就不要期望值太高。
  至于今年下半年情况我不乐观也不悲观,继续维持年初提出的观点:一是今年是一个监管年,规避风险要放在首位。二是今年是一个震荡年,这是针对上证指数而言,区间在3000点到3400点之间,向上极限位在3500点,但其它指数可能会走的面目全非,难以预测。三是今年是崇尚价值投资的元年,以往喜欢投机操作的要收收心了,未来炒热点炒题材风险将大大加大。四是今年是一九分化年,结构性行情将是A股的主旋律,奉劝投资者把精力都放在选股上吧,预测指数涨跌一定是事倍功半的,无需天天揣摩。

  【友情提示】本博所有博文均为笔者原创,如需转载请标明出处,否则属侵权行为,敬请自重。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有