加载中…

加载中...

正文 字体大小:

是什么改变了我?——辽宁高考作文题目,有感而发

(2014-06-08 08:16:41)
标签:

2014高考

辽宁作文题目

生在当下,科技改变生活,活在现代,是什么改变了我?

为了前途,为了拼搏,我17岁离开家乡贵阳,来到首都北京读书择业。似乎一切都非常顺意,十几年后,我却因为爱情,跑到了德国巴伐利亚森林隐居。森林边上的小镇,虽然发达,人口却很少。没有高楼大厦,没有灯红酒绿。每天晚上,都能够看到数不清的星星,每个早上,都被可爱的鸟儿唱歌唤醒。每个夏天,随手摘苹果和樱桃,每个冬季,从厚厚的白雪上滑过。屋里的壁炉,窗外的飘雪,童话般的世界,我不敢相信自己生活得如此美丽。

我是个城市里长大的人,没见过马,没近过牛,没有想过一切尘世之外的生活,而我结婚之后居然生活在世外,与牛马为邻,与森林为伴。常常在山坡上唱歌,迎来各种动物的亲近。我的爱人为我谱写了无数的歌曲,《桃源行》就是我生活的环境。

突然,《忐忑》一声,我回到了北京,因为这里有我的舞台,有我的听众,曾经的自由鸟又飞回大城市,瞬间的生活发生巨大转变。

电脑电话不离手,微信微博时时看,忙不完的事业,堵不完的车,吃不完的宴席,说不完的道理。天天紧紧张张,四处奔忙。一次次的成功失败,经历着人生火焰般激情,体验存在的价值意义。虽然累,却是十分开心。

但,时时想念森林、小鸟的春天。每年去一趟巴伐利亚森林散步,就大哭一场,不停的想,我是要世外简单纯净还是要世内汹涌澎湃?

想了三年,最终明白,何必要将世内世外分开?我要在舞台上建立世外桃源,在生活中面对琐碎繁杂。雅和俗,没有谁好谁坏,没有人只是一种形态。生命要体验不同的一切,无论在哪里,无论时代怎样的变化,保持一颗纯真的心态,接受现在,不要一味留恋过去的美好,也不要迷恋当下的成功。一生都做真实的自己,潇洒地看世间万物的漂移!

 

                                                           龚琳娜 2014 67

针对昨天辽宁高考作文题目《科技改变生活》,有感而发


 2014年高考语文考试已经结束,以下为2014年辽宁卷高考作文题:

  材料作文:夜晚,祖孙二人倚窗远眺,瞧万家灯火,大街通明,霓虹闪耀,真美。男孩说,要是没有电。没有现代科技,没有高楼林立,上哪儿看去?老 人颔首,又沉思摇头:“可惜漫天繁星没有了,沧海桑田转眼之间啊!当年那些祖先山洞边点燃篝火,看月亮出生天汉灿烂,他们欣赏的也许才是美景。

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:灵魂伴侣
后一篇:水样年华
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇灵魂伴侣
    后一篇 >水样年华
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有