加载中…

加载中...

正文 字体大小:

灵魂伴侣

(2014-06-04 02:46:53)
凌晨2点。

想到这周日是我爱人的音乐会,我就怎么也睡不着了。

我办过无数音乐会,但是这周日的音乐会比我办过的所有音乐会都让我更加兴奋和紧张。

过去到现在,看过许多爱情电影,但是自己经历的爱情依旧比电影上的还痴情,还刻骨铭心。

我和老锣的爱情与艺术是分不开的,没有对音乐的那份执着追求,也没有我们两颗赤热交织的心!

我感激老锣,他极其尊重我的文化, 并深深地让我为自己的文化自豪。遇到他之前,我还太不了解自己,更多是从别人眼中看自己,谈不上深思自己的文化,保存自己的根基。

在这个世界化的时代,特别容易丢掉自己,跟随大潮,忽视自己的声音,忘却自己的音乐,利用所谓的特色文化成就利益。

那个时候,我没有自信。

现在的我,特别自信,因为我总能够从传统艺术中获取珍宝,从现代文化中吸收经验,而且不怕困难,坚持真实和正直,因为我有根,根深才不怕风雨。

老锣是打开我的人,是他让我深入研究自己的民歌和戏曲,是他创作无数的民乐作品,希望中国音乐家们将自己音乐的灵魂奏出,而不是一味的跟着西方音乐背后走。他虽是一个西方人,却深爱着中国文化,对中国音乐有一份义不容辞的责任!

是这份责任深深地打动着我,是这个从不放弃的精神让我对他如此的充满敬意和爱意。从他,我学到爱自己、爱生活、尊重自己的文化,自信大胆地站在任何地方,不惧官僚、不畏鬼神。

2014年,68日是老锣二十多年创作中国音乐以来,第一场自己的作品音乐会,他选择了中国民乐专场,因为他想让观众听到中国乐器的好声音,他希望中国音乐能在世界上发光。他选择了故宫旁边的中山公园音乐堂,做中国音乐,那里最接古老的地气。

我选择了他,选择一辈子一心一意的爱他,这份爱没有尽头,这份爱包含所有,即或是生命消失,爱也不会消亡。

我为生命中拥有这份爱情,无比感激;我的灵魂之伴,我们所有一切都融合一起。

神曲,也许就是神交之曲;唯有精神灵魂合一,艺术才有奇迹。

 

2014年,6跃日凌晨246

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有