加载中…
个人资料
Lemon
Lemon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,712
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ABAP CHECK, EXIT, RETURN, LEAVE PROGRAM 用法

(2013-03-14 19:51:44)
标签:

abap

check

exit

return

it

分类: Sap
ABAP 程序中退出操作(CHECK, EXIT, RETURN, LEAVE PROGRAM...)
CHECK.(SAP官方推荐只在循环中使用)
1)CHECK 后面要跟一个表达式,当表达式值为假(false)时,CHECK发生作用,退出循环(LOOP)或处理程序(Processing Block)。
2)如果CHECK出现在循环中,则发生作用时,退出的是当前一次循环操作,程序会继续执行下一次循环操作,其作用类似于Continue  
3)如果CHECK出现在循环以外,则发生作用时,退出的是当前执行的程序块(processing block),例如一个FORM,METHOD,或EVENT。
EXIT.
1) EXIT如果出现在循环中,退出的是整个循环操作,.程序会从循环结束处开始继续执行。
2)EXIT如果出现在循环之外,退出的是当前执行的程序块(processing block),例如一个FORM,METHOD,或EVENT,其作用与RETURN类似。
RETURN.
RETURN用来退出当前执行的程序块(processing block),例如一个FORM,METHOD,或EVENT,不管是否出现在循环(LOOP)中,RETURN都会退出当前执行的程序块,而不仅仅是退出循环。
虽然ABAP中EXIT 和RETURN都可以用来实现退出当前执行的语句块(PROCESSING BLOCK),但SAP的帮助文件建议只在循环中使用EXIT ,其他情况下要退出当前执行进程,使用RETURN
LEAVE PROGRAM.
LEAVE PROGRAM.  直接退出主程序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有